Pão com Shitake e Provolone

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A receita de hoje foi inspirada em um post que vi no Facebook, este grande caldeirão virtual. Quando olhei, pensei logo em compartilhar com os leitores do OBA Gastronomia. A ideia é muito bacana e o resultado incrível.

Pão com shitake e provolone 1

Pão italiano recheado com queijo provolone e cogumelos Shitake, cortado em quadriculado e levado para assar com mais alguma coisinha por cima. Tem coisa mais simples? Uma super ideia para você servir como entrada em um evento ou como um lanche de final de tarde. Podem apostar: é uma delícia.

O bom de tudo isto é que você pode inventar mais recheios. Substituir o queijo, colocar algum embutido e vai por aí. As possibilidades são quase infinitas. Vai de sua imaginação.

Pão com Shitake e Provolone

por 30 de julho de 2013

  • Tempo de Preparo : 30 minutes
  • Tempo de Forno : 25 minutes
  • Porções : 4 pessoas

Modo de Preparo

Corte o pão em quadriculado, sem atravessar a crosta inferior. Retire os talos e corte os cogumelos em pedaços pequenos.

Aqueça uma frigideira e coloque uma colher (sopa) de manteiga. Junte os cogumelos e cozinhe por 4 minutos. Desligue e acrescente o tomilho, mexendo bem para tudo se misturar.

Coloque o pão sobre papel alumínio em uma assadeira. Ponha as fatias de provolone entre os cortes. Com as mãos, insira os cogumelos por cima do queijo.

Aqueça o forno em 350°. Derreta a manteiga juntamente com as sementes de gergelim. Derrame sobre o pão. Feche o alumínio e leve para assar por 15 minutos. Retire o alumínio e volte ao forno para assar por mais 10 minutos.

Polvilhe a cebolinha e sirva imediatamente.

Pão com shitake e provolone

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* Esta receita foi originalmente postada no Site http://www.beantownbaker.com

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.
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