Ovo em Cocotte com Tomate

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Ovos cozidos em cocottes (pequenos ramequins refratários) constituem uma das entradas mais saborosas e práticas que conheço. As possibilidades são inúmeras, podendo ser usados os mais diversos ingredientes em seu preparo. Na receita de hoje, o ovo divide espaço com tomate e alho. Uma mistura deliciosa.

Cocotte com tomate

O resultado depois de pronto, é um ovo cremoso e aromático. Você pode servir com uma salada de folhas sortidas, abrindo um belo almoço ou jantar. Ou simplesmente, servir como parte de um brunch, lanchão mais chic pela manhã. Garanto que é sucesso certo.

Ovo em Cocotte com Tomate

por 9 de janeiro de 2013

  • Tempo de Preparo : 5 minutes
  • Tempo de Forno : 10 minutes
  • Porções : 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite de oliva e adicione o tomate. Deixe cozinhar por 4 minutos. Tempere com o sal e a pimenta  e junte o alho e a salsinha. Deixe mais um minuto e retire do fogo.

Unte 4 ramequins pequenos com manteiga e divida o molhinho de tomate no fundo de cada um. Ponha um ovo em cada ramequim e leve para cozinhar em banho-maria, em  forno pré-aquecido na temperatura média. Deixe por 10/12 minutos. Quando pronto, a clara deve estar quase totalmente coagulada e a gema ainda mole.

Sirva com pão ou com salada de folhas sortidas.

Cocotte com tomate 1

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Use sua imaginação e crie mais “recheios” para ovos em cocotte. É uma delicia.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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