Ostras quentes.

Se você tem algum tipo de preconceito contra ostras cruas, tente prová-las gratinadas.

Eu sou fã incondicional de ostras. Gosto delas cruas, vivas, somente com limão e sal. Servidas em uma cama de gelo, para mim é uma das melhores coisas que o mar nos proporciona. Gosto de comê-las à beira-mar, recém tiradas de seu habitat, principalmente quando estou em Santa Catarina, o paraíso das ostras.

Respeito quem não goste, afinal, um dia alguém falou: “o homem mais corajoso do mundo foi o primeiro que comeu uma ostra“. Se você está nesta lista, tente preparar desta maneira. Consiga ostras de ótima procedência e prepare esta receita. Com certeza, vai virar fã deste delicioso molusco.

Ingredientes:
3 dúzias de ostras
1 cebola média picada finamente
2 colheres sopa de manteiga
100 ml de vinho branco seco
1 colher sopa de farinha de trigo
450 gr de creme de leite
100 ml da água onde as ostras foram aferventadas
Queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:
Afervente as ostras até que as cascas abram.
Refogue a cebola na manteiga e, quando dourar, junte o vinho, deixando-o evaporar.
Acrescente a farinha, o creme de leite e a água, mexendo sempre, até deixar o creme liso.
Finalize com o sal e a pimenta.
Coloque uma colher deste creme em cada ostra e salpique com queijo parmesão.
Leve ao forno para gratinar.

Receita da Chef Amélia Ferreira     ( http://www.guiafloripa.com.br/ )

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 4 comentários

  1. Paulo

    Oi meu amigo,

    Provei em Floripa essa ostra defumadas só que ao invés de vinho usaram champagne. Ou seja, vinho branco é o tom …
    confesso que fiquei surpreso mesmo com o sabor.

    seria ótimo re-experimentar no Oba rsrs

    abraços

    Paulo

  2. chopp kremer

    Ótima opção, acho que ficam mesmo maravilhosas, obrigada pela dica!

  3. Paulo Carvalho

    Oi, a sua pagina é obotima, quando a vejo fico com fome.
    Caro Orlando gostaria que me recomendasse ou publicasse onde encontrar temperos diferentes, como por exemplo alho preto e outros.
    OBRIGADO.

    Paulo

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