Nitro Caipirinha!!

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Nestes novos tempos da Gastronomia, onde Espumas e outras inovações aparecem como vedetes, e de onde não teremos como escapar, a Gastronomia Molecular está ocupando um espaço gigantesco e interessantíssimo! Possuo um livro muito bacana, “A day at El Bulli”, onde em um dos momentos deste dia no melhor restaurante do mundo é preparado uma  Nitro Caipirinha…E minha curiosidada despertou, e passei a buscar como fazer uma Nitro Caipirinha. Nestas buscas encontrei o Site Gastronomy Lab, um belíssimo e esclarecedor Site sobre este novo mundo Gastronômico!

Vou repassar aqui a receita de Nitro Caipirinha de Maracujá, do Gastronomy Lab e do Chef  Kaká Silva! Tudo isto pode parecer ficção, mas com certeza será coisa corriqueira ainda em nossa época!

                                        NITRO CAIPIRINHA DE MARACUJÁ

Ingredientes

  • 250 ml de suco natural de maracujá
  • 50 g de açúcar ou adoçante à vontade
  • 75 ml de cachaça
  • ½ litro de nitrogênio líquido

PREPARO

Misture o suco de maracujá, o açúcar e a cachaça em uma vasilha de metal.

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Vá adicionando lentamente o nitrogênio e batendo constantemente até atingir o ponto desejado.

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Sirva dentro da própria casca do maracujá.

Experimente também com outras frutas.

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Com certeza este será o futuro da Gastronomia! Como sempre achei, e sei que não sou o único, a Gastronomia dividiu-se em Antes e Depois de Ferran Adrià! Vamos atrás!!

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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