Um bolo de aniversário para mim!

Bolo Regina 3

Ser lembrado em seu dia de aniversário é uma das melhores sensações que alguém pode ter. Mesmo as pessoas mais reticentes em comemorar esta data (e conheço várias) gostam de uma lembrança. É sentir-se um pouco importante na vida de alguém. E isto é uma sensação que não tem preço.

Quando a pessoa é uma daquelas que você lembra sempre com carinho, tem um lugar cativo em seu coração (ela e todos que fazem parte de sua vida) e que só te faz pensar em coisas boas, esta lembrança é capaz de fazer de seu dia de aniversário um dia para lembrar sempre. Assim é com minha querida amiga Regina Franco.

No dia de meu aniversário, foi com esta alegria que recebi esta colaboração da Regina, em um e-mail com um lindo bolo para dividir com nossos leitores. Feito com carinho, como tudo que esta minha querida amiga faz. Receita pescada na NET (que vai com os devidos créditos). Assim, com meu mais sincero agradecimento pelo presente, deixo o bolo que adoçou meu aniversário.

Olá, tudo bem?

Assim….

Sei que viu que fiz um bolo….Então, aí lembrei que amanhã é seu níver e achei que , se quiser, poderia colocar no OBA. Porque acho que não deve ter muitos bolos passeando pelo OBA… 

Vou te mandar a receita e algumas fotos. Se achar legal pode usar….

Mas assim… eu fiz esse bolo seguindo uma receita da internet.

Segue o link: I could kill for dessert – Dani Noce

Aproveitem e visitem o site I could kill for dessert. É imperdível!

Naked Cake com Morangos

Tempo de Preparo 1 hour
Cook Time 1 hour
Tempo Total 2 hours
Porções 16 pessoas

Ingredientes

MASSA DO BOLO

  • 8 unidades Ovos
  • 300 ml Leite
  • 255 ml Óleo de Canola
  • 2 e 1/4 xícara Açúcar Mascavo
  • 4 colheres chá Extrato de Baunilha
  • 2 e 3/4 xícara Farinha de Trigo
  • 1/2 xícara Cacau em pó
  • 1 colher chá Bicarbonato de Sódio
  • 2 colheres chá Fermento em pó
  • 1 pitada Sal

CREME

  • 450 g Cream Cheese
  • 1 xícara Açúcar de Confeiteiro
  • 1/2 xícara Creme de Leite ou Chantilly pronto

GANACHE

  • 300 g Chocolate meio amargo
  • 100 ml Creme de Leite fresco
  • 30 g Glucose ou Mel
  • 20 g Manteiga
  • 1 colher sopa Cachaça

MONTAGEM

  • À gosto Morangos ou as frutas que quiser

Instruções

  1. MASSA DO BOLO:
  2. 1.Unte 2 formas de 20 cm com manteiga, corte dois pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e coloque no fundo de cada forma. Unte o papel manteiga com manteiga e enfarinhe com chocolate em pó.
  3. 2. Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida misture o açúcar mascavo.
  4. 3. Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.
  5. 4. Divida a massa nas duas formas.
  6. 5. Leve para assar por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno preaquecido a 170°C. 6. Tire do forno e deixe esfriar.
  7. CREME:
  8. 1. Bata o creme de leite fresco em ponto leve, não deixe chegar em ponto de chantilly.
  9. 2. Misture o açúcar e o cream cheese. Na sequência, acrescente o creme de leite batido.
  10. 3. Leve para gelar.
  11. GANACHE:
  12. 1. Ferva o creme de leite com a glucose.
  13. 2. Coloque o chocolate picado no processador. Quando o creme de leite ferver jogue por cima. Feche e espere 3 minutos.
  14. 3. Processe. Quando estiver liso, acrescente a manteiga gelada e cortada em cubos. Processe novamente até se misturar.
  15. 4. Deixe amornar (40°C) e coloque a cachaça, processe novamente e utilize.
  16. MONTAGEM:
  17. 1. Corte os dois bolos para igualar e deixar reto.
  18. 2. Coloque a primeira parte da massa do bolo com a parte de baixo virada para cima. Tire o papel manteiga.
  19. 3. Coloque o creme.
  20. 4. Arrume as frutas.
  21. 5. Coloque a segunda parte do bolo e tire o papel manteiga.
  22. 6. Coloque a ganache e finalize arrumando as frutas.
  23. 7. Sirva com o restante do recheio e da ganache em potes separados para que a pessoa possa se servir e colocar mais.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 6 comentários

Deixe uma resposta

Gostaram da Receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.