Molho do Caçador (Sauce Chasseur)

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Dos molhos para carnes, o Caçador é um de meus preferidos. Com um sabor silvestre e marcante, é capaz de transformar qualquer prato de carne bovina em um prato inesquecível.

Chasseur 1

A receita original pede Demi Glace ou Molho Espanhol (duas bases para molhos escuros), preparações mais complexas para fazer em um ambiente doméstico. Quando faço Molho do Caçador, eu uso o suco resultante da grelhagem da carne que irá recebê-lo. Normalmente escalopes, medalhões ou uma peça para rosbife, por exemplo. Depois que grelhei tudo, coloco o vinho frio na quantidade pedida na receita com  panela ainda bem quente e raspo bem o fundo. Deixo apurar, retiro e reservo.

Se você tiver paciência para preparar Molho Espanhol, o resultado será bem superior, mas da maneira descrita acima, ficará delicioso também.

Molho do Caçador (Sauce Chasseur)

por 3 de dezembro de 2013

  • Tempo de Preparo : 15 minutes
  • Tempo de Forno : 25 minutes
  • Porções : 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Aqueça uma panela de fundo grosso e derreta a manteiga. Coloque o cogumelo e a cebola e refogue por 3 minutos. Retire o cogumelo e reserve.

Na mesma panela, adicione o conhaque e deixe evaporar. Junte o vinho e o molho espanhol. Caso não possua molho espanhol,  faça como descrevi no começo da matéria. Use o vinho para deglacear a panela que grelhou a carne. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, até o molho encorpar.

Desligue o fogo e coloque o cogumelo e o tomate concassée. Tempere com o sal e a pimenta. Caso queira um molho mais espesso, use um pouco de Roux, até a consistência desejada.

Utilize este molho para carnes vermelhas. Fica delicioso também em carnes de caça.

Chasseur

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Este molho é fantástico. Esqueçam um pouco o trabalho que dá e provem. Vão se tornar fregueses.

* Aprenda a preparar Roux clicando AQUI!

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.
Exibindo 3 comentários
  • Back Baby Ribs
    reply

    Muito bom, mas o que é Roux mesmo?

    • Orlando Baumel
      reply

      Caro Back Baby Ribs. Roux é um espessante de caldos, molhos, etc. feito à base de manteiga e farinha de trigo em proporções iguais. A palavra Roux no texto está linkada para a matéria sobre no OBA Gastronomia.
      Obrigado e um abraço!

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