O molho barbecue é um dos mais tradicionais da culinária americana, usado para pincelar a carne durante seu cozimento ou na hora de comer.

É acompanhamento tradicional dos churrascos americanos, sendo muito usado em hambúrgueres.

Composto de diversos ingredientes, o barbecue deve cozinhar durante um longo tempo, até encorpar, ficando com uma  consistência de geleia.

Hoje em dia é possível encontrar molho barbecue já pronto e de boa qualidade em diversos estabelecimentos. Não é um molho que requer alguma técnica especial, apenas bons ingredientes. A opção de preparar em sua casa deixa a porta aberta para a inclusão ou exclusão de algum dos ingredientes, além de deixar o gostinho de “eu que fiz”.

Um dos ingredientes do molho barbecue é o smoked sauce (molho de fumaça). Como não é tão simples de encontrar, eu substituí por sal defumado, um pouco mais comum.

Ainda dá tempo para o churrasco de amanhã!

Molho Barbecue - BBQ Sauce

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 45 minutes
Tempo Total 55 minutes

Ingredientes

  • 1 xícara Catchup
  • 1 unidade Cebola picada
  • 1/2 colher sobremesa Vinagre
  • 2 colheres sopa Mostarda
  • 1 dente grande Alho picado
  • 3 colheres sopa Açúcar mascavo
  • 3 colheres sopa Molho inglês
  • 1/2 xícara Suco de limão
  • 1/2 xícara Água
  • 1 colher chá Sal defumado
  • À gosto Pimenta-do-reino
  • 1 xícara Azeite de oliva

Instruções

  1. Aqueça uma panela e coloque um pouco do azeite a cebola. Cozinhe por 2 minutos. Junte o alho e deixe por mais 1 minuto, mexendo sempre.
  2. Adicione o restante dos ingredientes e misture bem. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar. Isto deve levar cerca de 40 minutos/1 hora.
  3. Retire, deixe esfriar e mantenha em geladeira.
  4.  

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem um comentário

  1. Carlos Lira

    Desse eu gostei.
    Simples e muito original.

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