Esta é uma daquelas receitas para você transformar sua casa em um boteco chic, “gourmetizado“, usando a palavra da moda. Pastel é delicioso de qualquer maneira. Quando o recheio não é tão usual, como este que trago para vocês hoje, a surpresa é ainda maior.
Espinafre, queijo Gorgonzola e presunto Jamon Serrano fazem uma combinação de sabores para suspirar. Estes mini pastéis vão bem em qualquer ocasião. No mais, uma cervejinha, bons amigos, boa conversa e seu dia está ganho.

Mini Pastéis de Espinafre, Gorgonzola e Jamon Serrano
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 20 unidades
Ingredientes
- 400 g Massa para pastel pode usar industrializada
- 1 maço Espinafre
- 50 g Presunto Jamon Serrano
- 50 g Queijo Gorgonzola
- 1 colher sopa Azeite de oliva
- Suficiente para fritar os pastéis Óleo de girassol
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- 1 dente Alho picado
Instruções
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Caso opte por usar massa caseira, abra e corte em círculos com 7 cm de diâmetro.
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Retire as folhas do espinafre. Aqueça água salgada até a fervura e coloque o espinafre. Deixe por 1 minuto. Retire e deixe escorrer em uma peneira. Quando estiver mais fria, esprema com as mãos para retirar o excesso de água e pique bem fino.
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Corte o presunto e o queijo em pedaços pequenos. Aqueça uma frigideira e ponha o azeite. Adicione o alho e refogue rapidamente. Junte o presunto e deixe por 1 minuto. Acrescente o espinafre e cozinhe por mais 1 minuto. Tempere com o sal e a pimenta. Retire do fogo.
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Deixe esfriar um pouco e misture o queijo. Recheie os círculos de massa com o refogado e feche como pastel. Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os pastéis até dourarem. Deixe secar em papel toalha e sirva.
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* Prepare em casa sua Massa para Pastel.
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