Mini Pastéis de Espinafre, Gorgonzola e Jamon Serrano

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Esta é uma daquelas receitas para você transformar sua casa em um boteco chic, “gourmetizado“, usando a palavra da moda. Pastel é delicioso de qualquer maneira. Quando o recheio não é tão usual, como este que trago para vocês hoje, a surpresa é ainda maior.

Pastel de espinafre, gorgonzola e Jamon

Espinafre, queijo Gorgonzola e presunto Jamon Serrano fazem uma combinação de sabores para suspirar. Estes mini pastéis vão bem em qualquer ocasião. No mais, uma cervejinha, bons amigos, boa conversa e seu dia está ganho.

Pastel de espinafre, gorgonzola e Jamon 1

Mini Pastéis de Espinafre, Gorgonzola e Jamon Serrano

por 28 de maio de 2015

  • Tempo de Preparo : 10 minutes
  • Tempo de Forno : 20 minutes
  • Porções : 20 unidades

Ingredientes

Modo de Preparo

Caso opte por usar massa caseira, abra e corte em círculos com 7 cm de diâmetro.

Retire as folhas do espinafre. Aqueça água salgada até a fervura e coloque o espinafre. Deixe por 1 minuto. Retire e deixe escorrer em uma peneira. Quando estiver mais fria, esprema com as mãos para retirar o excesso de água e pique bem fino.

Corte o presunto e o queijo em pedaços pequenos. Aqueça uma frigideira e ponha o azeite. Adicione o alho e refogue rapidamente. Junte o presunto e deixe por 1 minuto. Acrescente o espinafre e cozinhe por mais 1 minuto. Tempere com o sal e a pimenta. Retire do fogo.

Deixe esfriar um pouco e misture o queijo. Recheie os círculos de massa com o refogado e feche como pastel. Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os pastéis até dourarem. Deixe secar em papel toalha e sirva.

*  Prepare em casa sua Massa para Pastel.

 

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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