Milho Verde Frito

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Estamos na semana que antecede o Natal. A cabeça deve estar a mil por hora pensando nos pratos que enfeitarão a mesa da ceia natalina. Nestes dias, o que menos queremos é preparar algo que dê trabalho demais, com mil e um ingredientes e horas na frente do fogão. A receita que estampa o OBA Gastronomia de hoje é uma daquelas simples, rápida e deliciosa, ideal para descontrair na cozinha. De sobra, ainda ter um petisco crocante para abrir o apetite ou simplesmente saborear tomando uma cerveja com amigos.

Milho Verde fFito não é um petisco muito comum de ver por aí. Pelo que li na Internet, é comum ser servido em Portugal, mas não posso usar isto como afirmação. O importante é que fica delicioso e não requer quase nada para seu preparo.

O primeiro passo é conseguir umas espigas de milho bem frescas. Pense em fazer uma quantidade razoável, já que o trabalho é o mesmo e a demanda é grande, podem apostar. Você pode começar com umas 5 espigas de bom tamanho. Com elas em mãos, retire a palha e debulhe-as com as mãos, como se tivesse torcendo a espiga. Os grãos de milho sairão com facilidade e intactos. Depois de ter debulhado todas as espigas, coloque os grãos em uma vasilha e cubra com água. Deixe na geladeira por uma noite. Na hora do preparo, seque os grãos e coloque em uma panela funda. Cubra com óleo de girassol e deixe que fritem de 10 a 12 minutos. Quando estiverem dourados e crocante, retire com uma escumadeira, coloque em papel toalha e salpique com sal. Pronto, seu Milho Verde Frito está pronto para ser consumido.

Este petisco é irresistível. Quem sabe até não possa fazer parte de sua mesa de antepastos na ceia, dando um toque brasileiro em seu Natal.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.
Exibindo 2 comentários
  • Paulo de Tarso
    reply

    Orlando, boa tarde.
    Meu nome é Paulo e somos proprietários da Sorella Restaurante Vegetariano.
    Estava vendo a receita que você postou do milho verde FRITO.
    Na receita você diz que pode-se debulhar o milho verde, na realidade eu nunca tentei, mas não acredito que seja tão fácil debulhar sem destruir os grãos.
    Existe alguma técnica ou é apenas meter a mão e torcer a espiga? Precisa estar fria ou gelada?
    Obrigado
    Att

    Paulo de Tarso
    Sorella
    Al. Princesa Isabel 2191- 41-99900-0525- 41-3335-3216

    • Orlando Baumel
      reply

      Olá, Paulo
      Para debulhar o milho tem de ser na mão mesmo. Parece difícil, mas você verá que os grãos soltam fácil. É segurar entre as mãos e torcer mesmo. Deve estar em temperatura ambiente.
      Obrigado pela participação e um dia destes apareço em seu restaurante, que aliás, ouço falar muito bem.
      Um abraço!

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