Os queijos do Alemão.

Uma pequena porta no Bairro Mercês, de Curitiba, esconde um pequeno paraíso.

É ali que compro a maioria dos queijos que degusto. A Mercearia Riograndense possui uma boa variedade de queijos de boa procedência.

Sempre atendido gentilmente pelo “Alemão” e sua esposa, os proprietários, fica difícil escolher os queijos da semana.

Queijos franceses, italianos e holandeses (em sua grande maioria), dividem espaço com outros frios, tais como presunto Parma, salames italianos, pastas e patês , entre outros. A loja oferece também uma quantidade generosa de produtos gourmet.

No balcão de queijos refrigerados (minha perdição), Gorgonzolas, Bries, queijos portugueses, Camembert e o incrível francês Brillat-Savarin, faz a imaginação de qualquer um voar longe.

Brillat-Savarin: um queijo francês para comer sonhando

Ir à Mercearia Riograndense é uma das coisas que mais gosto de fazer. Vale a pena uma visita. Degustar um queijo por lá, levar para a casa e comer acompanhado de um bom vinho, não tem preço.

MERCEARIA RIOGRANDENSE

Rua Manoel Ribas, 660

Curitiba   –   PR.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem um comentário

  1. Bell Rezende

    Querido Orlando !
    Você foi ao Paraíso e voltou !!! Rsrsrsrs…
    Que lugar bacana, organizado, com qualidade nos produtos e com um ótimo gosto ! Adorei !
    AMO QUEIJOS, LEMBRA ???
    Indo à Curitiba, quero conhecer essa Mercearia Riograndense e comer queijos do Alemão !!!
    Hummm… água na boca só de olhar os queijos !!!
    Beijão querido !
    Bell

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