Mais uma vez, minha querida amiga Regina Franco aparece para enfeitar o OBA Gastronomia. Desta vez com uma sobremesa tradicional e queridinha dos brasileiros: Manjar de Coco.

Manjar de coco

Doce que teve origem no período colonial, herança dos portugueses, o Manjar de Coco tem lugar de destaque em quase todas as cozinhas das famílias do Brasil. Sempre terá alguém em qualquer família, invariavelmente uma tia ou uma avó, que será lembrada como a Rainha do Manjar e sua receita será passada de geração para geração.

A Regina, com toda a paciência e carinho que tem com cozinha, preparou este manjar em forminhas individuais, dando todo um charme a alguma coisa tão singela. Você pode fazer em uma forma grande, caso seja a opção.

As belas fotos que ilustram a receita são da Alessandra Franco.

Uma receita tradicional demais não poderia estar fora do OBA. Preparada pela Regina é imperdível.

Manjar de Coco

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Tempo Total 25 minutes
Porções 12 forminhas

Ingredientes

  • PARA O MANJAR
  • 500 ml Leite
  • 100 ml Leite do coco
  • 50 g Coco ralado
  • 3 colheres sopa Amido de milho
  • 200 g Leite condensado
  • PARA A CALDA
  • 12 unidades Ameixa preta sem caroço
  • 200 ml Água
  • 2 colheres sopa Açúcar
  • Suficiente para decorar Coco ralado queimado

Instruções

Para o manjar

  1. Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

Para a calda

  1. Colocar todos os ingredientes e deixar ferver até formar uma calda (em torno de 15 minutos).
  2. Molhar as forminhas e colocar o manjar ainda quente.
  3. Levar para gelar por 2 horas.
  4. Desenformar e decorar com a calda e o coco.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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