A Fruta da Rainha.

Cremosa e deliciosa.

A fruta do mangostin, também conhecida no Brasil como mangostão, é uma fruta pequena, meio vinho, meio roxa, do tamanho de uma tangerina e com uma casca na textura similar à de uma romã. Esta fruta chegou ao Brasil no Pará em 1946, trazida da Ásia por imigrantes japoneses.

Nos dias de hoje, a fruta do mangostin vem sendo plantada em vários estados, como os da Bahia, Espirito Santo e Nordeste. Em pequena quantidade ainda, o fruto do mangostin é exportado para a América do Norte e Europa.

Poucos brasileiros experimentam do raro prazer de saborear este maravilhoso fruto, bastante caro nas prateleiras de alguns supermercados nos meses de janeiro à julho.

A Rainha Victoria da Inglaterra (1837 – 1901), ao provar o mangostin, disse nunca haver comido fruta tão saborosa, dando-lhe título de Fruta da Rainha.

Come-se a polpa clara, que envolve as sementes (lembrando um pouco a Fruta-do-Conde). O sabor do mangostin é doce e levemente ácido.

Uma fruta deliciosa, que vale a pena experimentar.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 8 comentários

  1. Parece que eles agora resolveram aparecer por aqui com vontade, porque os preços estão bem em conta! É realmente uma frutinha interessante, de sabor delicado e surpreendente…embora não concorde plenamente com Vossa Majestade, tenho que admitir que é sim, uma fruta bem gostosa!

  2. Olha só, foto maravilhosa da primeira colocada da minha lista TOP 10 de coisas para experimentar!
    Agora, depois do seu incentivo, com certeza, vou experimentar!

  3. è uma fruta linda e deliciosa, pena que seja cara
    gostaria de saber se a casca também é comestível,
    talvez em forma de doce. Alguém já testou?

    obrigada

  4. Eu experimentei a fruta por curiosidade, e agora sempre que passo perto da meu fornecedor de frutas e verduras paro pra comprar mais . É simplismente divino o sabor desta fruta.

  5. fruta muito gostosa não digo que seja a mais,como só conheci agora e pela primeira vez achei pouco pelo preço tão alto não é uma fruta pra todos.

  6. Fruta simplesmente maravilhosa que delicia, em Itabira-MG o valor de cada unidade é de R$ 1,99 pelo tamanho da unidade e o fato de não poder compartilhar é muito caro.Não vi nada sobre a casca, mas sei que é antioxidante, rica em fibras..

    1. Comprei hoje em Blumenau, SC, R$ 4,50 a unidade… muito cara!

  7. Com referencia a sua casca como já perguntaram aqui, esta tem alto valor medicinal.
    O chá desta tem poder contra febres, diarréiras infecciosas e outros.
    A pasta feita com esta casca é utilizado em queimaduras, equizemas e diversas outras moléstias cutanêas.
    Até mesmo no tratamento da psoriase esta tem apresentado bons resultados com a aplicação em forma de cataplasmas.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Fechar Menu