Macarrão na Abóbora com Alho-Poró.

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O Oba traz hoje uma maneira criativa de incrementar uma receita simples.

Esta receita é de uma simplicidade extrema. O detalhe fica por conta de como é apresentada. Dentro de abóbora. Além de agregar um sabor delicioso, dá um toque de requinte ao prato.

A mistura de sabores do alho-poró com o suave adocicado que a abóbora empresta é uma delícia. Depois de assada, o interior da abóbora fica cremoso e faz um contraste maravilhoso com a massa.

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INGREDIENTES        (1 pessoa)

1 abóbora-moranga de tamanho pequeno

20 g de manteiga

1 colher (sobremesa) de cebola bem picada

1/2 alho-poró pequeno, em rodelas (somente a parte branca)

60 ml de creme de leite fresco (nata)

1 pitada de noz-moscada

60 g de macarrão (fettuccine, linguine ou stellini) cozido

Grãos de pimenta-rosa

30 ml de azeite

sal e pimenta-do-reino moída na hora

PREPARO

Pré-aqueça o forno em 180 graus. Com todo o cuidado, corte 1/4 do topo da abóbora (onde fica o talo), para fazer uma tampa. Corte um pouco a outra extremidade, para que ela permaneça em pé.

Retire as sementes e os filamentos. Faça um buraco que caiba o recheio. Polvilhe sal e pimenta no interior da abóbora e coloque em uma travessa que vá ao forno.

Em uma frigideira, derreta a manteiga. Coloque a cebola e deixe murchar. Adicione o alho-poró e cozinhe até que fique macio. Junte o creme de leite, a noz-moscada e deixe em fogo brando até que engrosse (5 minutos). Tempere com sal e pimenta.

Junte o macarrão ao recheio e mexa suavemente, até tudo mesclar.

Recheie a abóbora com  a mistura. Regue com o azeite. Leve ao forno por 1/2 hora, ou até que fique tenra. Teste espetando um palito na parte dura da abóbora.

Retire a tampa, espalhe alguns grãos de pimenta-rosa na massa e sirva imediatamente.

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Uma criativa e divertida maneira de servir macarrão. Fica a dica do Oba.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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