Antes de mais nada, minhas desculpas aos leitores do OBA Gastronomia pelos 6 dias que permaneceu fora do ar. Um problema em nosso Servidor foi o responsável. É algo que foge de nosso controle, mas sempre deixa uma lição a ser seguida daqui para diante.

Para comemorar a volta, dois dos ingredientes mais apreciados por todos: macarrão e linguiça. Um prato fácil e rápido, mas que pode deixar um almoço de domingo em família bem charmoso, apesar de toda a simplicidade.

O macarrão que usei foi o tortiglioni, um parafuso maior. Você pode usar o de sua preferência. O espinafre é opcional, mas dá um sabor fantástico ao prato.

Fica novamente as desculpas pela ausência. O OBA volta mais animado do que antes.

Macarrão com Linguiça

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 500 g Macarrão Tortiglioni parafuso grande
  • 2 latas com seu líquido Tomate italiano em lata, picado
  • 1 unidade Cebola roxa em fatias finas
  • 3 dentes Alho picado
  • 10 unidades Linguiça fina
  • 1/2 maço só as folhas Espinafre
  • 3 colheres sopa azeite de oliva extra virgem
  • 1 pitada Pimenta calabresa
  • À gosto Sal

Instruções

  1. Cozinhe o macarrão em uma panela grande, até estar al dente. Escorra e reserve.
  2. Retire a tripa das linguiças e pique-as. Aqueça água salgada em uma panela  e coloque as folhas de espinafre. Deixe cozinhar por 1 minuto. Escorra, retire o excesso de água apertando com as mãos e pique.
  3. Aqueça uma frigideira funda (uma wok, por exemplo) e coloque o azeite. Frite a linguiça, mexendo com uma colher de pau, até dourar. Junte a cebola e o alho. Refogue por 2 minutos. Adicione os tomates e seu líquido. Deixe cozinhar por 5 minutos.
  4. Junte o espinafre e a pimenta calabresa. Tempere com o sal. Coloque o macarrão reservado e misture tudo muito bem. Sirva imediatamente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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