Novamente minha querida amiga Regina Maria Franco aparece aqui pelo OBA Gastronomia com uma receita deliciosa, própria para a cozinha do dia-a-dia ficar mais apetitosa. Uma combinação mais que clássica, ainda mais aqui pelo sul do Brasil: macarrão com frango.
Sabendo do capricho que a Regina põe no que faz, tenho certeza que vocês irão gostar.
* Um pequeno aparte. Quando a Regina se referiu a “limão da casa do Orlando”, estava se referindo ao pé de limão que tenho aqui em casa, do qual ela é uma grande “freguesa”. Um pouco sobre esta fruta deliciosa.
O limão-cravo, fruta do limoeiro-cravo, é uma fruta cítrica também conhecida no Brasil sob os nomes comuns de limão-rosa, limão-cavalo, limão-francês, limão-capeta, limão-china e limão-vinagre. É chamado limão-galego em algumas regiões do Brasil.
O limão-cravo é um fruto redondo, ligeiramente achatado, mas irregular, quase disforme. A casca, de cor verde-amarelada ou amarela, toma uma forte cor alaranjada na maturação, mas tem manchas e uma aparência grosseira, e é suscetível ao ataque de fungos e doenças. A polpa é de aparência geralmente sã, alaranjada, com um suco abundante, muito ácido, saboroso e rico em vitamina C.
O suco do limão-cravo serve como tempero e refresco, mas é pouco comercializado. As folhas são usadas como tempero. (Fonte: Wikipedia)
Macarrão com Frango
Ingredientes
- 6 unidades Sobrecoxas de frango com pele ou peito com osso
- 300 g Macarrão Penne ou o de sua preferência
- 1 unidade Cebola em fatias finas
- 100 ml Vinho tinto
- 1 dente Alho picado
- À gosto Manjericão
- À gosto Orégano
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- 1 unidade Limão da casa do Orlando
Instruções
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Temperar o frango com limão, alho, sal, pimenta, orégano e manjericão.
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Forrar a forma com a cebola e colocar o frango, com a pele para cima. Regar com o azeite de oliva.
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Colocar para assar. Cuidar para não deixar queimar as cebolas. Caso seja necessário, coloque um pouco de água. Quando o frango estiver com a casquinha dourada, desligar.
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Retirar a pele e resistir a tentação de comê-las. Tanto eu, quanto a Maria Alice Maciel (colaboradora aqui do OBA), que somos nutricionistas, agradeceremos por sua força de vontade.
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Desossar e deixar em pequenos pedaços. Não desfiar.
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Enquanto isso, colocar a água para ferver para o macarrão.
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Na forma onde assou o frango, colocar o vinho tinto. Colocar a forma em uma boca do fogão e deixar ferver. Juntar o frango nesse molho. Reservar e manter quente.
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Quando o macarrão estiver pronto, colocar em um prato grande e o frango por cima.
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Sirva com uma salada básica de rúcula com tomates cerejas.
Bater o creme de leite com o limão até obter um chantilly. Agregar os outros ingredientes e temperar com sal e pimenta.