Novamente minha querida amiga Regina Maria Franco aparece aqui pelo OBA Gastronomia com uma receita deliciosa, própria para a cozinha do dia-a-dia ficar mais apetitosa. Uma combinação mais que clássica, ainda mais aqui pelo sul do Brasil: macarrão com frango.

Sabendo do capricho que a Regina põe no que faz, tenho certeza que vocês irão gostar.

* Um pequeno aparte. Quando a Regina se referiu a “limão da casa do Orlando”, estava se referindo ao pé de limão que tenho aqui em casa, do qual ela é uma grande “freguesa”. Um pouco sobre esta fruta deliciosa.

limão-cravo, fruta do limoeiro-cravo, é uma fruta cítrica também conhecida no Brasil sob os nomes comuns de limão-rosa, limão-cavalo, limão-francês, limão-capeta, limão-china e limão-vinagre. É chamado limão-galego em algumas regiões do Brasil.

O limão-cravo é um fruto redondo, ligeiramente achatado, mas irregular, quase disforme. A casca, de cor verde-amarelada ou amarela, toma uma forte cor alaranjada na maturação, mas tem manchas e uma aparência grosseira, e é suscetível ao ataque de fungos e doenças. A polpa é de aparência geralmente sã, alaranjada, com um suco abundante, muito ácido, saboroso e rico em vitamina C.

O suco do limão-cravo serve como tempero e refresco, mas é pouco comercializado. As folhas são usadas como tempero. (Fonte: Wikipedia)

Macarrão com Frango

Tempo de Preparo 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Tempo Total 45 minutes
Porções 3 pessoas

Ingredientes

  • 6 unidades Sobrecoxas de frango com pele ou peito com osso
  • 300 g Macarrão Penne ou o de sua preferência
  • 1 unidade Cebola em fatias finas
  • 100 ml Vinho tinto
  • 1 dente Alho picado
  • À gosto Manjericão
  • À gosto Orégano
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • 1 unidade Limão da casa do Orlando

Instruções

  1. Temperar o frango com limão, alho, sal, pimenta, orégano e manjericão.
  2. Forrar a forma com a cebola e colocar o frango, com a pele para cima. Regar com o azeite de oliva.
  3. Colocar para assar. Cuidar para não deixar queimar as cebolas. Caso seja necessário, coloque um pouco de água. Quando o frango estiver com a casquinha dourada, desligar.
  4. Retirar a pele  e resistir a tentação de comê-las. Tanto eu, quanto a Maria Alice Maciel (colaboradora aqui do OBA), que somos nutricionistas, agradeceremos por sua força de vontade.
  5. Desossar e deixar em pequenos pedaços. Não desfiar.
  6. Enquanto isso, colocar a água para ferver para o macarrão.
  7. Na forma onde assou o frango, colocar o vinho tinto. Colocar a forma em uma boca do fogão e deixar ferver. Juntar o frango nesse molho. Reservar e manter quente.
  8. Quando o macarrão estiver pronto, colocar em um prato grande e o frango por cima.
  9. Sirva com uma salada básica de rúcula com tomates cerejas.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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  1. Bater o creme de leite com o limão até obter um chantilly. Agregar os outros ingredientes e temperar com sal e pimenta.

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