Licor de Café e Especiarias

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Há um tempo atrás, publiquei aqui no OBA Gastronomia a receita de um Licor de Figo caseiro. De lá para cá, tomei gosto pela coisa e fiz alguns testes. Alguns deram certo, outros nem tanto. O que trago aqui para vocês é um dos que mais gostei de preparar e um dos mais gostosos licores caseiros que já experimentei.

Licor de café 1

Este Licor de Café é perfeito para servir após uma refeição, fechando com chave de ouro seu evento. De preparo extremamente simples, você pode escolher as especiarias que quiser colocar, ou simplesmente preparar o licor somente com os grãos de café. Eu utilizei um pouco de cardamomo, anis estrelado, canela em pau e cravo. O que acha de usar casca de laranja? As opções são muitas, vai de sua imaginação. O importante é preparar e servir com todo orgulho um licor para chamar de seu.

 

Licor de Café e Especiarias

por 12 de maio de 2016

Ingredientes

Modo de Preparo

Coloque os grãos de café e as especiarias em um vidro de conserva grande. Cubra com a cachaça e deixe em um lugar escuro por 20 dias. Chacoalhe bem uma vez ao dia.

Prepare uma calda não muito espessa com a água e o açúcar. Espere esfriar e peneire o licor em cima. Misture bem e passe para uma garrafa. Espere mais uma semana antes de servir.

Licor de café 2

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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