Lançamento da primeira Eisbock do Brasil acontece em Curitiba
Cervejas Eisbock são conhecidas por serem “as cervejas congeladas” e o primeiro
barril da Boomerang Nebula será aberto dia 18/10 na capital paranaense
A Eisbock teve sua origem na Alemanha e, por mais que não seja 100% comprovada, a crença é de que ela foi criada por acidente quando alguns barris ficaram para fora de um armazém, em pleno inverno. No dia seguinte, quando os trabalhadores chegaram na fábrica e viram que tinham esquecido de guardar os barris, foram punidos, tendo que beber um líquido que havia ficado dentro das peças congeladas das cervejas. Para surpresa deles, o líquido era extremamente doce, com um sabor delicioso e teor alcóolico bem alto. Descobriram que ali, aquele castigo – na verdade – não foi tão ruim assim. Com certeza a crença causa curiosidade e, para os curitibanos, o próximo capítulo da história fica ainda melhor. Aproveitando o mês que celebra o chopp no mundo todo e principalmente na Oktoberfest, a Beermad – bar localizado no SOUQ Curitiba – lançará a primeira Eisbock do Brasil numa programação especial para outubro.
No dia 18/10 o bar abrirá o primeiro e único barril produzido da Boomerang Nebula, uma cerveja especial e exclusiva. Criada por Daniel Dallagassa, da cervejaria Lunatic Brew, a Boomerang tem esse estilo nunca antes criado no nosso país e bem único em sua composição, conhecido por “cerveja congelada”. Daiane Santos, beer sommelier da Beermad, explica que a Eisbock é tão especial porque depois do seu processo de criação comum, ela é congelada. “Assim, a água se cristaliza e se separa dos sólidos e do álcool. Depois, é feita uma drenagem da essência da cerveja e o resultado é esse: uma cerveja com quase nenhum amargor, sabor doce e alto grau alcoólico, como conta a história do seu surgimento”, explica.
Daiane disse ainda que esse é um dos dias mais esperados da programação de outubro no bar. “Além desse lançamento teremos outras atividades e competições típicas alemãs para celebrar a Oktoberfest. Estamos muito orgulhosos e lisonjeados pelo título de lançar a primeira cerveja nesse estilo no nosso país, que cada vez mais tem demonstrado sua paixão pelas cervejas artesanais” finaliza Santos.
SERVIÇO:
18/10/2019
Av. Iguaçu, 4399
A partir das 17h
Cervejaria Dogma lança a Rest in Pilz
Conhecida por cervejas extremas, marca apresenta sua primeira Pilsen tradicional
Famosa por suas cervejas altamente lupuladas e extremas, a Dogma lança a “Rest in Pilz”, primeira pilsen cigana da marca. A lata é ilustrada com uma lápide, uma caveira e o famoso símbolo da Dogma (desenvolvida pelo estúdio FORM em parceria com o ilustrador Caio Stolf). A cerveja é uma tradicional Czech Pilsener, com lúpulo Saaz, trazendo aromas herbais e condimentados, equilibrados pelos sabores maltados de pães, biscoitos e levemente amendoado.
A Rest in Pilz será vendida em lata de 350 ml por R$18. A cerveja possui ABV de 5,3% e estará disponível em todo o país dentro de algumas semanas.
Brewdog lança a sua aguardada linha de sours Overworks
Cervejaria escocesa explora a fermentação do produto para trazer um novo conceito em sua fabricação. O lançamento redefine cervejas silvestres e azedas.
Em busca de ampliar os limites da fermentação de um produto tão popular quanto a cerveja, a Brewdog – cervejaria artesanal escocesa – lança este mês no Brasil a linha de três rótulos Overworks, que promete redefinir o patamar de atuação da marca no Brasil.
Para marcar um novo capítulo para a cervejaria, a fermentação inédita terá a primeira importação ao Brasil em pequenas quantidades com três produtos principais: Funk X Punk, Cosmic Crush Tropical e Merciful Maverick, que serão comercializadas no Bar Brewdog e Empório Alto de Pinheiros a partir de 23 de outubro.
A artesanal Funk X Punk é uma old-school Wild Saison e uma IPA de escola americana. A complexidade vinda da fermentação a partir de 100% Brettanomyces e o perfil aromático de lúpulos da Punk IPA são combinados num envelhecimento em foeders de Sangiovese por 1 mês.
Já a Cosmic Crush Tropical é uma das cervejas regulares da linha Overworks que apresenta muita fruta tropical no aroma com toques selvagens e terrosos. Na boca, a influência da madeira equilibra a acidez, trazendo um corpo macio com final seco e persistente.
A Merciful Maverick é uma combinação entre a moderna Brut IPA e uma tradicional Brett Saison. Em vez de usar levedura de champagne para secar o corpo dessa cerveja, a Brewdog utilizou Brettanomyces.
Confira abaixo, as informações técnicas sobre cada um dos produtos:
- Funk X Punk
No aroma, conseguimos sentir notas de frutas tropicais, especiarias, toques rústicos vindos da fermentação e delicadas notas vínicas. Na boca, é uma cerveja com acidez elegante, equilibrada, com boa carbonatação, final macio e seco.
ABV: 5,8%
IBU: 42
Ingredientes
Maltes: Pilsner, trigo, centeio e aveia
Lúpulos: Hallertau Taurus, Cascade, Simcoe e Hull Melon
Levedura: 100% Brettanomyces
Adições: n/a
Barris: Foeders de Sangiovese
Período de envelhecimento: 1 mês
Shelf Life: 3 anos
RÓTULO: Brewdog Overworks Funk X Punk
ESTILO: India Pale Ale feita com Brettanomyces
EMBALAGEM DISPONÍVEL: Garrafa 500ml e Chopp
PREÇO ESTIMADO: R$ 65,00 (garrafa) | R$ 35,00 a R$ 42,00 (chopp 250ml)
- Cosmic Crush Tropical
A Cosmic Crush Tropical é uma das cervejas regulares da linha Overworks. Fermentada com Brettanomyces e Cher Ami (cultura mista da Brewdog), é refermentada com manga, abacaxi, goiaba e mamão antes de ser envelhecida em Foeders de Barolo.
ABV: 5,6%
IBU: 10
Ingredientes
Maltes: Pilsner, trigo e aveia
Lúpulos: Magnum, Hallertau Mittelfruh, Hallertau Blanc
Leveduras: Brettanomyces e Cher Ami (cultura mista da Brewdog)
Adições: abacaxi, mamão, goiaba e manga
Barris: Foeders de Barolo
Período de envelhecimento: 3 a 6 meses
Shelf Life: 5 anos
RÓTULO: Brewdog Overworks Cosmic Crush Tropical Sour
ESTILO: Scottish Sour Ale (fermentada com frutas tropicais)
EMBALAGEM DISPONÍVEL: Garrafa 500ml e Chopp
PREÇO ESTIMADO: R$ 70,00 (garrafa) | R$ 35,00 a R$ 42,00 (chopp 250ml)
- Merciful Maverick
Apresenta notas de cítricas com toques de pimenta e especiarias. Na boca, é uma cerveja com acidez equilibrada e final de boca elegante.
ABV: 6,4%
IBU: 35
Ingredientes
Maltes: Pilsner, trigo e aveia
Lúpulos: Magnum e Ariana
Leveduras: Brettanomyces e Cher Ami (cultura mista da Brewdog)
Adições: n/a
Barris: Foeders de Barolo
Período de envelhecimento: 2 meses
Shelf Life: 5 anos
RÓTULO: Brewdog Overworks Merciful Maverick
ESTILO: Brut IPA
EMBALAGEM DISPONÍVEL: Garrafa 500ml e Chopp
PREÇO ESTIMADO: R$ 75,00 (garrafa) | R$ 35,00 a R$ 42,00 (chopp 250ml)
Saiba mais sobre os produtos no site da Interfood.