Kani Kami com Tofu Creme, Moyashi e Sudamono.
Hoje no Oba, uma entrada com inspiração oriental.
Este prato, para ser servido como entrada, tem toda a inspiração no Japão. Perfeito se seu evento leva, como prato principal, carne vermelha.
O sabor suave do Kani combina em perfeição com o agridoce do Sunomono e com o frescor do Tofu em creme misturado ao Moyashi.
A palavra japonesa Sunomono significa “comida avinagrada”. São servidos como salada, utilizando legumes, peixes, aves e verduras em pequenos pedaços. São temperados com Su (vinagre de arroz) muito suave e açúcar. Neste caso, o Sunomono é de pepino, um dos mais tradicionais e mais servidos aqui.
Kani kama é uma mistura de carne de peixes, fécula de batata, sal e açúcar, com corante e aromatizante de carangueijo, cozida e prensada em forma de bastões.
Moyashi é a palavra utilizada pelos japoneses para designar Broto de Feijão. Podem ser comidos crus ou branqueados.
INGREDIENTES (1 pessoa)
50 g de Moyashi
50 g de Tofu
1 bastonete de Kani Kama
50 g de pepino japonês em fatias finíssimas
Óleo de girasol
Vinagre de arroz (quantidade para cobrir o pepino)
2 colheres (sobremesa) de açúcar
Sal
Folhas de salsinha
PREPARO
Em uma tigela, coloque as fatias de pepino e salgue. Mexa bem e deixe desidratar. Escorra a água e lave o pepino. Volte para a tigela, coloque o açúcar e cubra com o vinagre de arroz.
Aqueça água salgada até a fervura. Mergulhe o Moyashi e deixe por 1 minuto. Retire e escorra em uma peneira, debaixo da torneira, para cessar o cozimento.
Corte o Tofu em pedaços pequenos. Processe com as folhas de salsinha e vá colocando o óleo, até atingir a consistência de maionese. Misture com o Moyashi e acerte os temperos.
Escorra o vinagre do pepino e amasse com as mãos, para retirar o excesso de líquido.
Monte em torre, com o Kani embaixo, o Tofu Creme e o Sunomono por cima.
Entrada suave e com um frescor incrível. Você irá gostar.
Orlando,
Valeu a pena esperar para ver este post, está maravilhoso!
Ficou muito bonito mesmo. E realmente, é facil de fazer e tentador, apresentação deliciosamente bonita.
Farei o sudamono no final de semana, mas fiquei com um dúvida, ele não precisa ser levado ao fogo? Já vi outras receitas dele que dizem para levar ao fogo.
grande abraço