Kani Kami com Tofu Creme, Moyashi e Sudamono.

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Hoje no Oba, uma entrada com inspiração oriental.

Este prato, para ser servido como entrada, tem toda a inspiração no Japão. Perfeito se seu evento leva, como prato principal, carne vermelha.

O sabor suave do Kani combina em perfeição com o agridoce do Sunomono e com o frescor do Tofu em creme misturado ao Moyashi.

A palavra  japonesa  Sunomono significa “comida avinagrada”. São servidos como salada, utilizando legumes, peixes, aves e verduras em pequenos pedaços. São temperados com Su (vinagre de arroz) muito suave e açúcar. Neste caso, o Sunomono é de pepino, um dos mais tradicionais e mais servidos aqui.

Kani kama é uma mistura de carne de peixes, fécula de batata, sal e açúcar, com corante e aromatizante de carangueijo, cozida e prensada em forma de bastões.

Moyashi é a palavra utilizada pelos japoneses para designar Broto de Feijão. Podem ser comidos crus ou branqueados.

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INGREDIENTES (1 pessoa)

50 g de Moyashi

50 g de Tofu

1 bastonete de Kani Kama

50 g de pepino japonês em fatias finíssimas

Óleo de girasol

Vinagre de arroz (quantidade para cobrir o pepino)

2 colheres (sobremesa) de açúcar

Sal

Folhas de salsinha

PREPARO

Em uma tigela, coloque as fatias de pepino e salgue. Mexa bem e deixe desidratar. Escorra a água e lave o pepino. Volte para a tigela, coloque o açúcar e cubra com o vinagre de arroz.

Aqueça água salgada até a fervura. Mergulhe o Moyashi e deixe por 1 minuto. Retire e escorra em uma peneira, debaixo da torneira, para cessar o cozimento.

Corte o Tofu em pedaços pequenos. Processe com as folhas de salsinha e vá colocando o óleo, até atingir a consistência de maionese. Misture com o Moyashi e acerte os temperos.

Escorra o vinagre do pepino e amasse com as mãos, para retirar o excesso de líquido.

Monte em torre, com o Kani embaixo, o Tofu Creme e o Sunomono por cima.

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Entrada suave e com um frescor incrível. Você irá gostar.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 2 comentários

  1. Carol

    Orlando,

    Valeu a pena esperar para ver este post, está maravilhoso!
    Ficou muito bonito mesmo. E realmente, é facil de fazer e tentador, apresentação deliciosamente bonita.

  2. João Gabriel Margutti Amstalden

    Farei o sudamono no final de semana, mas fiquei com um dúvida, ele não precisa ser levado ao fogo? Já vi outras receitas dele que dizem para levar ao fogo.

    grande abraço

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