Certas coisas combinam demais com verão. Iscas de peixe é uma delas. Sem qualquer dificuldade, é um daqueles pratos que lembram caipirinhas, cervejas e amigos em uma conversa ensolarada.

Isca de linguado 1

Chamadas de Goujons pelos franceses, estes pedacinhos empanados de peixe são irresistíveis. Eu normalmente utilizo linguado ou robalo, mas nada impede de usar outro peixe, seja de água salgada (como pescada, garoupa, badejo, etc.) ou de água doce (tilápia, traíra, pacu, etc.). O importante é a amizade e alegria que vai rolar depois. Isto é o que importa.

Iscas de Peixe

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 500 g Filé de linguado sem pele e espinhas ou outro peixe de sua preferência
  • 300 g Farinha de trigo
  • 500 ml Óleo de girassol
  • À gosto Sal

Instruções

  1. Corte os filés de peixe em tiras de 3X1 cm, ao contrário dos veios. Tempere a farinha com o sal e coloque dentro de um saco plástico. Ponha as tiras dentro do saco com a farinha e sacuda muito bem.
  2. Aqueça o óleo e frite as tirinhas de peixe por 3-4 minutos, até dourar. Retire com escumadeira e deixe escorrer em papel toalha.
  3. Sirva com alegria e limão ou um molhinho de sua preferência.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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