Farofinha de Quiabo e Ovo
Quem não gosta de farofa? Uma das guarnições preferidas dos brasileiros, ela vai bem em qualquer situação. Já o quiabo não costuma ser uma unanimidade. Eu acho isto uma injustiça.…
Quem não gosta de farofa? Uma das guarnições preferidas dos brasileiros, ela vai bem em qualquer situação. Já o quiabo não costuma ser uma unanimidade. Eu acho isto uma injustiça.…
Se você ainda nunca experimentou Feijão-de-Corda, não sabe o que está perdendo. Este feijão, tão típico da culinária nordestina, é uma delícia e exige quase nada de tempo e ingredientes…
Muita gente considera ultrapassado, fora de moda, comida de avó, mas o estrogonofe sempre estará na lista dos preferidos de muitas pessoas. Eu me coloco neste bloco. Adoro estrogonofe, adoro…
Quer impressionar em uma receita mas sem fazer muita acrobacia na cozinha? Esta que o OBA Gastronomia traz para vocês hoje é perfeita. Rápida, de preparo simples e deliciosa, deixará…
Se você exagerou na quantidade de caranguejos para a sua caranguejada, uma ótima ideia é aproveitar e preparar casquinhas com a sobra. O resultado é um petisco delicioso para ser…
O OBA Gastronomia de hoje não poderia estar mais brasileiro. O quiabo, este legume tão incompreendido e às vezes desprezado, é a estrela do dia. Hoje ele aparece em uma…
O OBA Gastronomia de hoje entra no clima alemão que o mês de outubro remete e traz uma receita com um ingrediente típico dos alemães do sul do Brasil, a…
Este é um daqueles pratos que podemos chamar de "queridinho dos domingos". São vários os lares que exibem um belo lombo de porco assado em suas mesas nos almoços domingueiros.…
É incrível a quantidade de versões de Caponata que vemos por aí. Cada pessoa que a prepara tem seus ingredientes prediletos. Acredito que ninguém consiga repetir uma receita de Caponata…
Batatas são um dos maiores coringas em uma cozinha. Quando estamos em dúvida em uma guarnição, sempre vem alguma receita com batatas para nos salvar. Dificilmente vai deixar de agradar…