Queijo Muçarela ralado

A receita que abre a semana no OBA Gastronomia é ideal para uma segunda feira. Simples, rápida e deliciosa. Tudo o que buscamos no primeiro dia da semana.  Você pode escolher outro tipo de macarrão e outros tipos de queijos. O processo é o mesmo.

23 de outubro de 2017

Macarrão Três Queijos Rápido

A receita que abre a semana no OBA Gastronomia é ideal para uma segunda feira. Simples, rápida e deliciosa. Tudo o que buscamos no primeiro dia […]
26 de setembro de 2017

Batata Suíça de Espinafre, Queijo e Parma

Batata Suíça é sempre uma grande pedida! Quando recheada, vira uma refeição única. As opções de recheio são inúmeras, indo da imaginação do cozinheiro até com […]
17 de Março de 2017

Sanduíche Prensado de Espinafre e Queijo

Sanduíches prensados, as tostas portuguesas, são uma delícia de preparar e de saborear. Pode ser o mais simples, com duas fatias de queijo e manteiga, ou […]
14 de novembro de 2016

Inhame e Inhame Rostie

O OBA Gastronomia de hoje traz um ingrediente um pouco desprezado aqui no Sul do Brasil, o Inhame. Com diversas qualidades, este tubérculo pode ser utilizado […]
7 de novembro de 2016

Farfalle à Fiorentina (Gravatinha com Espinafre e Bacon)

Segunda feira não é o dia mais agradável para encarar um fogão. Ainda estamos com os efeitos do fim de semana, onde a fartura reina. O […]
7 de outubro de 2016

Pomme Paillasson (Batata Capacho) recheada com queijo

Batata pode ser considerada a rainha das guarnições. Existem milhares de maneira para preparar e todas acompanham bem qualquer outro prato. A receita de hoje, Pomme […]
28 de setembro de 2016

Capeletti Gratinado a Quatro Queijos no Ramequim

Esta receita é perfeita para um almoço de domingo. Claro que você pode preparar em uma travessa só, mas servir em ramequins, como uma entrada ou […]
4 de julho de 2016

Vulcão de Carne Moída e Queijo

Esta é mais uma daquelas receitas para guardar e preparar em ocasiões que requerem uma “gordice”, como costumam denominar este tipo de comida saborosa, mas nem […]
9 de Maio de 2016

Buraco Quente – Delícia de Sanduíche

Nos meu tempos de “ginásio”, no Colégio Estadual do Paraná, uma das coisas que eu mais gostava de comer na cantina era o “Pão com Molho”, […]