Espinafre

Quem não gosta de sopas em um dia frio? Uma sopa quentinha, para aquecer o corpo e a alma é uma das melhores coisas quando a temperatura lá fora é gélida. Quando a sopa é simples, rápida e deliciosa, tudo fica melhor ainda.

Creme de espinafre

A receita de hoje do OBA Gastronomia é daquelas que acaba virando um coringa na sua cozinha. Em menos de 20 minutos você terá um delicioso creme de espinafre e queijo, perfeito para desligar do dia em frente à televisão. Simples, rápida e deliciosa. Receitas assim são sempre bem vindas!

3 de Maio de 2016

Sopa Creme de Espinafre e Queijo

Quem não gosta de sopas em um dia frio? Uma sopa quentinha, para aquecer o corpo e a alma é uma das melhores coisas quando a […]
11 de Abril de 2016

Torradas com Lardo di Colonnata

Estes dias escrevi aqui sobre o Lardo di Colinnata, gordura suína curada. De origem humilde, era preparada pelos mineiros das minas de mármore, na região de […]
22 de Março de 2016

Conchiglie com Espinafre e Gorgonzola

A combinação massa/creme de leite é uma daquelas que podemos chamar de quase perfeitas. Um molho suave envolvendo um macarrão deixa qualquer pessoa com um sorriso […]
17 de Março de 2016

Sopa Creme de Espinafre e Batatas

Não sou daquele grupo de pessoas que considera que sopas só caem bem em dias frios. Para mim, sopas são sempre bem vindas, independente da temperatura. […]
30 de setembro de 2015

Ovos Fritos com Bacon e Espinafre

Não lembro onde vi esta receita pela primeira vez. É provável que tenha sido em um Top 10 de Receitas com Ovos Fritos ou em um […]
20 de julho de 2015

Fundos de Alcachofra com Espinafre e Ovos Mexidos

É incrível como alguns ingredientes que encontramos congelados em supermercados pode render bons pratos. A variedade é enorme, nos dando a oportunidade de usar algum produto […]
8 de julho de 2015

Casarecce com Creme de Abóbora e Espinafre

Quem acompanha o OBA Gastronomia com frequência, percebeu que esta semana foi dedicada a abóbora. É uma tarefe fácil quando você ganha uma “abóbora-de-pescoço” gigante e […]
5 de junho de 2015

Bolinho de Espinafre com seus Talos

Esta é uma daquelas receitas perfeitas para aproveitar os talos do espinafre, normalmente descartados. Um bolinho, o preparo campeão quando o assunto é reaproveitamento de alimentos. […]
28 de Maio de 2015

Mini Pastéis de Espinafre, Gorgonzola e Jamon Serrano

Esta é uma daquelas receitas para você transformar sua casa em um boteco chic, “gourmetizado“, usando a palavra da moda. Pastel é delicioso de qualquer maneira. […]