Espinafre

Uma das receitas com macarrão que mais gosto é o Espaguete Alho e Óleo. Rápido e fácil de preparar, é perfeito para qualquer hora ou evento. Desde um almoço trivial até um jantar mais requintado, ele não perde a majestade. E como tudo que é bom pode melhorar, a receita do OBA Gastronomia de hoje é a prova disto.

Espaguete alho e óleo com espinafre e pinolis 1

O mesmo Alho e Óleo de sempre, mas desta vez incrementado com folhas de espinafre e finalizado com todo o requinte do Pinolis. Sei que esta sementinha  é um tanto cara, mas se encontrar uma promoção, não deixe escapar. Você também pode substituir por amêndoas. O que importa é experimentar e se apaixonar por esta receita tão simples e tão deliciosa.

30 de Maio de 2016

Espaguete Alho e Óleo com Espinafre e Pinolis

Uma das receitas com macarrão que mais gosto é o Espaguete Alho e Óleo. Rápido e fácil de preparar, é perfeito para qualquer hora ou evento. […]
3 de Maio de 2016

Sopa Creme de Espinafre e Queijo

Quem não gosta de sopas em um dia frio? Uma sopa quentinha, para aquecer o corpo e a alma é uma das melhores coisas quando a […]
11 de Abril de 2016

Torradas com Lardo di Colonnata

Estes dias escrevi aqui sobre o Lardo di Colinnata, gordura suína curada. De origem humilde, era preparada pelos mineiros das minas de mármore, na região de […]
22 de Março de 2016

Conchiglie com Espinafre e Gorgonzola

A combinação massa/creme de leite é uma daquelas que podemos chamar de quase perfeitas. Um molho suave envolvendo um macarrão deixa qualquer pessoa com um sorriso […]
17 de Março de 2016

Sopa Creme de Espinafre e Batatas

Não sou daquele grupo de pessoas que considera que sopas só caem bem em dias frios. Para mim, sopas são sempre bem vindas, independente da temperatura. […]
30 de setembro de 2015

Ovos Fritos com Bacon e Espinafre

Não lembro onde vi esta receita pela primeira vez. É provável que tenha sido em um Top 10 de Receitas com Ovos Fritos ou em um […]
20 de julho de 2015

Fundos de Alcachofra com Espinafre e Ovos Mexidos

É incrível como alguns ingredientes que encontramos congelados em supermercados pode render bons pratos. A variedade é enorme, nos dando a oportunidade de usar algum produto […]
8 de julho de 2015

Casarecce com Creme de Abóbora e Espinafre

Quem acompanha o OBA Gastronomia com frequência, percebeu que esta semana foi dedicada a abóbora. É uma tarefe fácil quando você ganha uma “abóbora-de-pescoço” gigante e […]
5 de junho de 2015

Bolinho de Espinafre com seus Talos

Esta é uma daquelas receitas perfeitas para aproveitar os talos do espinafre, normalmente descartados. Um bolinho, o preparo campeão quando o assunto é reaproveitamento de alimentos. […]