Cheiro-verde picado

Um dos petiscos mais apreciados para saborear entre amigos é pastel. Não tem quem não aprecie.  Uma boa “Pastelada” de mini pastéis,  com recheios diferentes e servidos com uma cerveja bem gelada, é irresistível. A receita de hoje é para você sair um pouco dos tradicionais carne, queijo e palmito.

A sugestão que o OBA Gastronomia traz para vocês é utilizar atum para rechear mini pastéis. Com uma latinha e poucos ingredientes você tem uma delícia de petisco para servir a seus convidados. A massa que eu utilizei foi comprada em uma pastelaria de feira, em rolo de 1 Kg. O trabalho poupado é enorme.

13 de novembro de 2017

Mini Pastel de Atum

Um dos petiscos mais apreciados para saborear entre amigos é pastel. Não tem quem não aprecie.  Uma boa “Pastelada” de mini pastéis,  com recheios diferentes e […]
6 de novembro de 2017

Cozido de Carne com Feijão Branco e Ora-Pro-Nóbis

O OBA Gastronomia abre a semana com uma receita deliciosa, daquelas para alimentar a alma, um belo cozido preparado com músculo, feijão branco, ora-pro-nóbis e mais […]
9 de outubro de 2017

Farofa de Ovo

Farofa é uma das guarnições preferidas dos brasileiros. Simples e rápidas de serem preparadas, elas acompanham bem o que você pensar. Uma farofinha úmida, soltinha e […]
3 de Fevereiro de 2017

Hambúrguer de Pernil

Mais uma vez o OBA Gastronomia traz uma super sugestão para vocês onde o hambúrguer é a estrela. Desta vez usei pernil suíno para diversificar um […]
14 de junho de 2016

Ragu de Músculo e Cogumelos Shitake – Comida de Nonna

Domingo que passou, um clima frio demais aqui em Curitiba, foi dia de acender o fogão a lenha e preparar um dos pratos maias reconfortantes que […]
12 de Abril de 2016

Farofa de Ovo, Pinhão e Banana

Farofa é a guarnição preferida dos brasileiros, e se não for, com certeza figura entre as três primeiras. Um prato simples, capaz de fazer bonito com […]
17 de Fevereiro de 2016

Escabeche de Posta Branca e um sanduíche imperdível

Uma das maneiras de preparar e saborear posta branca (lagarto, em alguns lugares do Brasil) é em escabeche. Cozido até ficar bem macio e guarnecido de […]