Cebola picada

Um dos petiscos mais apreciados para saborear entre amigos é pastel. Não tem quem não aprecie.  Uma boa “Pastelada” de mini pastéis,  com recheios diferentes e servidos com uma cerveja bem gelada, é irresistível. A receita de hoje é para você sair um pouco dos tradicionais carne, queijo e palmito.

A sugestão que o OBA Gastronomia traz para vocês é utilizar atum para rechear mini pastéis. Com uma latinha e poucos ingredientes você tem uma delícia de petisco para servir a seus convidados. A massa que eu utilizei foi comprada em uma pastelaria de feira, em rolo de 1 Kg. O trabalho poupado é enorme.

13 de novembro de 2017

Mini Pastel de Atum

Um dos petiscos mais apreciados para saborear entre amigos é pastel. Não tem quem não aprecie.  Uma boa “Pastelada” de mini pastéis,  com recheios diferentes e […]
6 de novembro de 2017

Cozido de Carne com Feijão Branco e Ora-Pro-Nóbis

O OBA Gastronomia abre a semana com uma receita deliciosa, daquelas para alimentar a alma, um belo cozido preparado com músculo, feijão branco, ora-pro-nóbis e mais […]
30 de outubro de 2017

Sopa de Galinha Caipira com Ora-Pro-Nóbis

O OBA Gastronomia de hoje traz um ingrediente não tão comum aqui no sul do Brasil, mas uma das estrelas da culinária mineira, o ora-pro-nóbis, uma planta […]
9 de outubro de 2017

Farofa de Ovo

Farofa é uma das guarnições preferidas dos brasileiros. Simples e rápidas de serem preparadas, elas acompanham bem o que você pensar. Uma farofinha úmida, soltinha e […]
26 de setembro de 2017

Batata Suíça de Espinafre, Queijo e Parma

Batata Suíça é sempre uma grande pedida! Quando recheada, vira uma refeição única. As opções de recheio são inúmeras, indo da imaginação do cozinheiro até com […]
2 de junho de 2017

Abobrinha Recheada com Shitake, Alho-Poró e Presunto Royale

A sugestão que trago para vocês no OBA Gastronomia de hoje é uma daquelas para guardar para sempre. Uma receita perfeita para servir de entrada em […]
23 de Março de 2017

Rabada com Batata Assada

Se me perguntarem quais meus 10 pratos preferidos, com certeza a Rabada estará na lista. Sei que muita gente não gosta, mas sei também que a […]
20 de Março de 2017

Sopa de Capeletti Turbinada

O outono começou hoje e por aqui veio com ares de inverno. Nos últimos dias a temperatura caiu bastante e quando isto acontece a solução é […]
13 de Março de 2017

Farofa de Couscous Marroquino com Calabresa

Se tem uma coisa que adoro fazer, é substituir a farinha de mandioca (ou outra qualquer) por Couscous Marroquino em uma farofa. A textura  e o […]