Burrata com Pesto de Azeitonas Pretas
Quem já comeu Burrata sabe que é um caso de amor. Burrata é uma daquelas coisas para ser apreciada sem pressa, com quem a gente gosta, dividindo um vinho e…
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Apesar de seu nome um tanto estranho, a Punheta de Portugal é uma das entradas que mais faz sucesso no país lusitano. De preparo bastante simples, seu sabor acentuado é…
New Orleans pode não ter a unanimidade de ser considerada o berço do Jazz, mas tem o privilégio de ser onde nasceu o Muffuletta, o melhor sanduíche americano! Criado em 1906, na Central…
Estes dias falei aqui sobre o Feijão Manteiguinha de Santarém. Como é um feijão que não produz caldo, uma das preparações mais utilizadas com ele é em saladas. A que…
Omelete é sempre uma boa pedida, seja como um lanche, uma guarnição ou mesmo como uma refeição mais rápida, quando o tempo é curto. Para variar um pouco, o OBA…
Macarrão é sempre uma boa ideia. Rápido, simples e versátil, este ingrediente fantástico é o coringa de todas as cozinhas. Azeite de oliva, manteiga e alguma coisa a mais que…
Pastas são sempre uma boa pedida para ter em casa. Elas vão bem em qualquer ocasião. São excelentes antepastos, abrindo qualquer almoço sem fazer feio, e sempre te salvam na…
A receita do OBA Gastronomia de hoje é uma daquelas que tem tudo para agradar, principalmente se você é fã de alho e carne-de-sol, como eu. A mistura de sabores…
Apesar do tomate ter sido introduzido na alimentação quotidiana dos italianos somente no século XIX, hoje ele é praticamente a cara da gastronomia do País da Bota. É ele que…
Como é costume, todos os anos na Sexta-feira Santa o prato escolhido para o almoço é um bacalhau. E todos os anos, invariavelmente eu fazia o Bacalhau a Gomes de…