Tem dias, principalmente nesta quarentena que estamos passando, que o que mais queremos é uma comida sem complicações, sem pressa e que nos conforte. Nestes quesitos, Frango ao Molho é quase imbatível. Herança dos imigrantes italianos, este prato é comum aqui em Santa Felicidade, o bairro italiano de Curitiba. Existem outras maneiras de preparo, esta é a minha.

Frango ao Molho
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 4 pessoas
Ingredientes
- 4 unidades de cada separadas Coxas e sobrecoxas de frango
- 100 g Bacon em cubos
- 100 ml Molho de tomate
- 10 unidades Folhas de sálvia frescas
- 1 folhinha Louro
- Suco de 2 limões Suco de limão
- 3 dentes Alho amassado
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- 2 colheres sopa Azeite de oliva
Instruções
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No dia anterior, tempere os pedaços de frango com sal, pimenta e uma mistura do suco de limão com o alho amassado. Deixe na geladeira. No dia seguinte, retire 1 hora antes de começas o preparo.
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Aqueça um panela pesada (de preferência de ferro) e coloque o azeite. Junte os cubos de bacon e deixe que dourem bem. Coloque a folha de louro, os pedaços de frango e cozinhe por 10 minutos, virando constantemente e colocando um pouco de água fervente. Adicione o molho de tomate, um pouco mais de água fervente e cozinhe sem pressa até que a carne esteja macia. Quando necessário, acrescente mais um pouco de água. Ao final, acrescente as folhas de sálvia e misture bem. Sirva com macarrão, polenta ou arroz.