Fios de Pupunha com Jamón e Espinafre

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Almoçando salada.

Tem dias que nada cai melhor do que almoçar uma salada refrescante.

Nestes dias quentes de verão, é quase imprenscindível um almoço leve, principalmente depois de um final de semana com exageros.

Esta salada é perfeita. Simples, a única dificuldade extra é o preparo do tomate assado, que demanda um certo tempo. Hoje encontramos pupunha em diversos cortes. Fios de pupunha é um dos cortes que mais exercitam a imaginação de um cozinheiro, bastando descongelar para usar.

Um vinagrete simples, com um bom azeite de oliva e limão, alguma proteína, uma verdura e pronto, uma refeição completa, leve e saborosa.

PREPARO

Corte os tomates ao meio. Coloque em uma forma antiaderente e polvilhe com o alho, um pouco de sal e o açúcar. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por uma hora. Retire, espere esfriar e corte ao meio novamente.

Rasgue o presunto com as mãos. Corte a mussarela em tiras e dê um nó em cada uma.

Monte o prato com o pupunha embaixo e os demais ingredientes arrumados por cima. Salpique sal e pimenta e regue com o azeite misturado ao limão.

Almoço perfeito para o verão. Vale a pena experimentar.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.
Exibindo 4 comentários
  • Luis Garzillo
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    Assim nao é possível.

    A gente com fome e aparece essa maravilha pela frente!

    VAleu Orlando, receita maravilhosa mesmo

    abraços

  • Carolina
    reply

    olha só, só vc pra me deixar com vontade de comer tomate assado!

  • Bell Rezende
    reply

    Muito chique essa salada!
    Só pode ser deliciosa com esses ingredientes deliciosos !
    Quando eu fizer, só vou fazer sucesso !
    Obrigada pela dica de receita amigo Orlando !
    Bjks
    Bell Rezende

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