Cerejas do Chile é estrela de receita da chef Cecília Padilha

Filé mignon com cuscuz marroquino e molho de cereja é fácil e rápida de fazer. Esta deliciosa receita integra a campanha de promoção da fruta chilena no Brasil

Além de ser uma delícia consumida na forma in natura, a cereja chilena também assegura um ótimo sabor a pratos salgados. A chef Cecília Padilha criou, a convite da campanha “Cerejas do Chile – O Sabor do Verão”, uma suculenta receita que atesta a versatilidade da fruta produzida no Chile.

Confira as receita:

Filé mignon com cuscuz marroquino no molho ácido de carne com cereja
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

Filé:

600 g de filé mignon
Óleo para fritar

Sal e pimenta do reino a gosto
Ramos de tomilho para decorar

Cuscuz:

80 g de castanhas de caju torradas e picadas
2 xícaras de cuscuz

2 xícaras de caldo de legumes quente

2 colheres de sopa de azeite de oliva

Sal e pimenta do reino a gosto

Molho de cerejas:
50 g de açúcar

600 ml de caldo de carne

1 colher de sopa de manteiga

25 g de vinagre tinto

250 g de cerejas frescas sem sementes

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho:

Caramelizar o açúcar, deglaçagem* com o vinagre de vinho tinto. Em uma panela colocar as cerejas no caldo de carne e juntar a mistura de açúcar. Reduzir até que fique mais cremoso. Temperar com sal e pimenta, finalizar com manteiga.

Para o cuscuz:

Em uma vasilha colocar o cuscuz com o caldo quente e o azeite de oliva, misturar e deixar repousar tampado por 5 minutos. Temperar com sal e pimenta do reino e acrescentar as castanhas de caju.

Para o filé:
Grelhar em chapa bem quente, temperar com sal e pimenta do reino.

Montagem:
Colocar no prato o cuscuz, o filé mignon ao centro e o molho de cereja ao lado. Em cima da carne, coloque alguns ramos de tomilho para decorar e sirva.

*Deglaçagem é o processo culinário que utiliza um líquido, muitas vezes uma bebida alcoólica, para retirar do fundo da panela a parte do alimento que ficou ali grudada.

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