Amantes de um suculento caranguejo tem destino certo neste final de semana. De 11 até 15 acontece em Canavieiras o Festival do Caranguejo, uma festa dedicada ao crustáceo mais popular da orla baiana. Além de atrações musicais como Jau, Pablo, Filomena, Packanka, Sinho Ferrari e Kiko Salli, o vento também contará com diferentes pratos que a estrela do festival como base.

Com valores que variam de R$ 3,50 a R$ 40,00, restaurantes como Rosa Morena, Cabana Sonho Dourado, Dribeto lanches, Cantinho da ZEZÉ, Corona lounge pub e Cabana Nativa oferecem as mais variadas opções.

Entre os pratos, salada, fritada, moqueca, caldo, hambúrguer, arroz, rondelli recheado, casquinha, risoto, linguini, marinado e sushi, sem faltar o prato típico da região a Cabeça de Robalo, uma espécie de catado de caranguejo, acompanhado com pirão, vinagrete e pimenta e o tradicional caranguejo cozido.

O evento reunirá gastronomia e música, passando por tópicos como degustação de pratos típicos, feira gastronômica e de artesanato, aulas shows com chefs, workshops, palestras e concursos temáticos. Ocorrerá em duas áreas físicas da Cidade de Canavieiras. Parte acontecerá na Praia, onde se montará o caranguejódromo, barracas credenciadas, palcos e competições.

Haverá também ofertas de pratos como bolinho de poã, poã a milanesa e poã recheada, ainda haverá espaço para debate cientifico e capacitação para a comunidade envolvida no pescado, manuseio e comercialização do produto.

Canavieiras tem um dos maiores habitat do caranguejo-uçá (Ucides cordatus) que vivem exclusivamente áreas de manguezal, sendo esse um ecossistema costeiro, de transição entre os ambientes terrestre e marinho, provendo uma farta oferta de alimento e retém detritos, com sumária importância para a vida de várias espécies marinha e também para as que habitam a área de transição.


A cidade se destaca como uma das mais relevantes na culinária de peixes, mariscos e envolvidos dentre as cidades do litoral da Bahia. Uma variada oferta de produtos compõem os cardápios de bares e restaurantes do município. Com caranguejo são feitos catados, moquecas, mariscadas, Paella, Caranguejo Cozido, Puãs Empanadas, saladas, tapiocas, pizzas, lasanhas e casquinhos, o famoso prato Cabeça de Robalo, de origem e exclusivo da culinária Canavieirense.

Serviço
Festival do Caranguejo
​​Dias: 11 e 15 de outubro
​Onde: ​Canavieiras​/Sul da Bahia​
​Aberto ao Público ​

Restaurante Rosa Morena
Salada de caranguejo – Salada de Caranguejo, chips de beterraba e inhame e purê de cenoura
R$ 29,00
Serve uma pessoa
Av. Beira Mar 136
Todos os dias das 9h00 às 17h00

Cabana Sonho Dourado
Fritada de caranguejo – Moqueca de catado de caranguejo com crosta
R$ 25,00
Serve uma pessoa
Av. Beira mar 32
Todos os dias das 08h00 às 18h00

Cabana Salina
Moqueca de caranguejo no coco – Moqueca de catado de caranguejo no coco com pirão
R$ 59,00
Servem duas pessoas
Av. beira mar 194
Todos os dias das 08h00 às 18h00

Cabana Nativa
Cabeça de Robalo – Catado de caranguejo, com pirão, vinagrete e pimenta.
R$ 40,00
Servem duas pessoas
Av. Beira Mar 208
Todos os dias das 8h00 às 18s00

Restaurante Quero Mais
Torta Da mama – Torta de catado de caranguejo com crosta de ovos
R$ 37,00
Servem duas pessoas
Praia da costa
Todos os dias das 10h00 às 17h00

Cabana Olho no Sol
Cabeça de robalo – Catado de caranguejo, farofa e vinagrete
R$ 12,00
Serve uma pessoa
Av. beira mar 224
Todos os dias das 8h00 às 17h00

Cabana Tijolinho
Caldo de caranguejo – Caldo de catado de caranguejo com coco crocante e molho especial
R$ 12,00
Serve uma pessoa
Av. beira Mar 660
Todos os dia das 8h00 às 18h00

Dribeto Lanches
Hambúrguer gourmet de catado de caranguejo – Bland de catado de caranguejo com maionese de dendê e cebola na chapa.
R$ 12,00
Serve uma pessoa
Todos os dias das 18h00 às 00h00

Cantinho da ZEZÉ
Arroz de caranguejo – Arroz de catado de caranguejo com saladas
R$ 40,00
Servem duas pessoas
Pça. Eduardo campos 48 sitio histórico
Todos os dias das 11h00 às 22h00

Makaira Beach Resort
Rondelli recheado – Massa de rondelli com recheio de catado de caranguejo com molho de tomate caseiro
R$ 40,00
Servem duas pessoas
Avenida beira Mar, Barra norte s/n.
Km 6
Todos os dias

Lanchonete Por Aqui
Hamburg de caranguejo – Carne de caranguejo queijo presunto e saladas
R$ 15,00
Serve uma pessoa
Pça. Eduardo Campos, Sitio Histórico
Todos os dias das 8h00 às 00h00

Cabana Mano
Cabeça de Robalo – Catado de caranguejo pirão, arroz
R$ 25,00
Servem duas pessoas
Avenida beira mar 1080
Todos os dias das 8h00 às 18h00

Cabana Keete
Caranguejo cozido – Caranguejo inteiro
R$ 3,50
Serve uma pessoa
Av. Beira Mar
Todos os dias das 8h00 às 18h00

Restaurante Frutos do Mar
Caranguejo dos campinhos – Catado de caranguejo com crosta de tapioca e arroz de banana da terra
R$ 23,90
Pça. Eduardo Campos 18, Sitio histórico
Todos os dias das 10h00 às 00h00

Corona Lounge Pub
Casquinha de Caranguejo – Catado de caranguejo e farofa
R$ 13,00
Serve uma pessoa
Avenida beira Mar
Todos os dias das 10h00 às 00h00

Restaurante Alegria de Viver
Risoto de Caranguejo – Risoto de catado de caranguejo com ervas finas e queijo ricota
R$ 60,00
Servem duas pessoas
Avenida beira mar 836
Todos os dias das 9h00 às 17h00

Restaurante Casa Verde
Linguini com caranguejo – Catado de caranguejo com uma massa italiana caseira e abobrinha refogado
R$ 30,00
Serve uma pessoa
Av. Felinto Melo 60 sitio histórico
Aberto a partir das 11h00 às 00h00

Restaurante Sete Portas
Caranguejo Marinado – Tagliatelle ao molho de caranguejo marinado na cerveja e tomate
R$ 35,00
Servem duas pessoas
Sitio Histórico
Todos os dias das 9h00 às 00h00

La Dolce Vita Lanchonete
Piadine de caranguejo – Piadina italiana c/ricota de caranguejo, rúcula e queijo
R$ 19,00
Sitio histórico
Aberto a partir das 9h00 às 00h00

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.