Teve uma época da minha vida que um prato que eu fazia muito era Pacu Recheado com Farofa de Couve. Uma receita do pantanal que sempre agradava a todos. Com o tempo fui deixando de faze-la, mas a Farofa de Couve volta e meia aparece em minha mesa. A que recheava o pacu era preparada com farinha de milho. Como as festas de fim de ano sempre pedem farofa, me inspirei na que eu preparava, substituindo a farinha de milho por couscous marroquino. Esta serviu de recheio para um peru.

Ingredientes:

Couscous marroquino 2 xícaras

Couve 1/2maço em tirinhas

Bacon picado 100 g

Cebola picada 2 colheres (sopa)

Alho picado 2 dentes

Azeite de oliva 1/2 colher (sopa)

Manteiga 2 colheres (sopa)

Suco de limão Suco de 1/2 limão

Sal e pimenta-do-reino À gosto

Preparo:

Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite. Adicione o bacon e deixe que frite por 2 minutos. Junte a cebola e o alho e refogue por mais 1 minuto. Acrescente a couve e cozinhe por 1 minuto. Ponha o couscou e misture bem. Tempere com o sal e a pimenta e regue com o suco de limão. Sirva quente ou fria.

  • Caso use para rechear uma ave, utilize os miúdos. Ferva-os por 5 minutos e coloque na frigideira juntamente com o bacon.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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