O falafel é um bolinho feito à base de grão-de-bico com temperos típicos da culinária árabe, rico em proteínas, sais minerais e vitaminas do complexo B. Seu sabor é marcante, a textura é diferente, além de ser uma ótima opção para os vegetarianos petiscarem com cerveja ou chope. É uma receita bem versátil, pode ser consumida sozinha, com molhos diversos e como recheio de sanduíches. Pode ser acompanhado de salada ou de vegetais em conserva. Na receita de hoje, compartilhamos a receita feita no restaurante sírio-libanês Arabesco, com unidades na região de Perdizes e Paulista, em São Paulo.

 

Falafel

Ingredientes

250g de grão de bico
1 cebola grande picada
1 dente de alho amassados
1/2 colher de chá de coentro em pó
1 batata média crua ralada fina
2 colheres de chá de cominho em pó
1 e 1/2 colher de chá de pimenta síria ou do reino
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Óleo para fritar

Modo de fazer

Lave os grãos de bico e deixe-os de molho de véspera, trocando a água
várias vezes. Com a ajuda de um pano, retire a pele dos grãos de bico e
passe na máquina de moer carne ou no multiprocessador. Junte os ingredientes restantes, com exceção do óleo, e misture bem. Faça os bolinhos com as mãos. Frite em óleo quente.

Rendimento: 40 bolinhas

Total de Calorias:.712

Tempo de preparo: 40 minutos

Dificuldade: fácil, exige preparo antecipado

 

Serviço:

Rua Cardoso de Almeida, 754 – Perdizes.

Tel: (11) 3872-8164

Horário de funcionamento: das 10h às 23h – de segunda a sábado

Domingos das 10:30 às 17:00

Estacionamento gratuito

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.