O pinhão brilhando.

Mais uma vez, esta semente fantástica aparece aqui no OBA.

Desta vez, figurando em uma entrada para você arrasar em algum evento mais bacana.

Ovo com espinafre é uma combinação clássica, tão ao gosto brasileiro quanto um virado de feijão. Um ovo frito, com a gema mole escorrendo pelo espinafre é um prato dos Deuses.

Aqui esta combinação leva lascas de pinhão. Uma mistura de sabores e texturas maravilhosa. Dá um certo trabalho descascar pinhões, mas vale a pena. É uma receita que terá bis, com certeza.

INGREDIENTES (2 pessoas)

2 xícaras de folhas de espinafre

20 pinhões cozidos

1/4 de cebola picada miudinha

1 dente de alho pequeno, picado miúdo

2 ovos

1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem

2 colheres (chá) de manteiga

Sal e pimenta-do-reino moída na hora, à gosto

Flor de Sal de Guèrande (para polvilhar o ovo)

PREPARO

Abra os pinhões e corte em fatias finas. Aqueça água salgada em uma panela pequena até ferver. Coloque o espinafre e deixe cozinhar por 3 minutos. Retire e deixe escorrer em uma peneira.

Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Refogue a cebola e o alho até murchar. Adicione 3/4 dos pinhões e misture bem. Tempere com o sal e a pimenta, desligue o fogo e reserve.

Em uma frigideira pequena, aqueça a manteiga e frite os ovos, deixando as gemas moles.

Monte o prato com o refogado de espinafre e o ovo por cima. Polvilhe a Flor de Sal no ovo e algumas fatias de pinhão no prato. Sirva como entrada.

Uma sugestão diferente para uma ocasião especial. Aproveitando bem a época de pinhões aqui pelo Sul do Brasil.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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