Espeto de Quiabo e Pancetta

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Espetinho de Mineiro.

Começando a semana com uma receita simples e muito gostosa.

Esta foi comentada por meu amigo músico e mineiro, Arthur Lobo. Experimentou em um bar que servia espetos de todos os jeitos imagináveis. E como bom mineiro, este foi o que mais chamou atenção. Resolvi fazer e dividir com vocês. Garanto que até quem não gosta de quiabo, vai se surpreender com a mistura de sabores e texturas.

No local, usam bacon. Eu optei pela Pancetta, mais suave.

INGREDIENTES   (2 espetos)

4 quiabos

2 fatias de Pancetta

1 dente de alho esmagado

1 colher (sobremesa) de cebola, bem picada

1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem

Gotas de vinagre de vinho branco

Sal à gosto

PREPARO

Lave o quiabo, apare as pontas e corte em 3 fatias, com 3 cm cada. Tempere com o alho e o sal.

Aqueça uma frigideira anti-aderente e adicione o azeite. Coloque a cebola, refogue rapidamente e junte o quiabo temperado. Refogue por 2 minutos e ponha o vinagre. Refogue por mais um tempinho, até estar quase seco. Desligue o fogo e reserve.

Monte os espetos, entrelaçando as fatias de quiabo com a Pancetta.

Leve para grelhar sobre brasas ou em uma panela de fundo grosso, bem quente. Sirva como aperitivo.

O crocante da pancetta fica sensacional com o quiabo

Uma bela dica de meu amigo Arthur Lobo, companheiro de música e risadas. Espeto para todo mundo gostar, não só mineiros, UAI.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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