Dos derivados do Molho Bechamel, ou Molho Branco, o Parisiense está entre meus preferidos. Lembro que na época que eu tocava a noite, lá no Tulipa Negra, serviam uma Lasanha a Parisiense que eu adorava. Invariavelmente levava uma “quentinha” para me deliciar em casa. A receita não tem segredo nenhum, a não ser o fato de você preparar o Bechamel sem pressa, deixando a farinha cozinhar bem. Este é um, segredinho básico que muita gente não segue e faz com que o molho não passe a sensação de pesado.

Ingredientes (6 pessoas)
1 pacote de macarrão Espaguete
Para o Bechamel
50 g de farinha de trigo
50 g de manteiga sem sal
500 ml de leite morno
1 pitada generosa de noz moscada
Sal e pimenta-do-reino
Para finalizar o Parisiense
200 g de ervilhas frescas congeladas
200 g de cogumelos Paris em lâminas
150 g de presunto em tirinhas finas
Sal e pimenta-do-reino à gosto
2 colheres (sopa) de manteiga gelada
Queijo Parmesão à gosto
Modo de preparo
Faça o Bechamel
Derreta a manteiga em uma panela funda e coloque a farinha de trigo. Vá colocando o leite aos poucos e mexendo sempre com um fouet (batedor de arames). Deixe cozinhar por 5 minutos, sempre mexendo. Tempere com a noz moscada, o sal e a pimenta.
Finalize o molho
Aqueça metade da manteiga em uma frigideira funda e coloque os cogumelos, o presunto e as ervilhas. Refogue por 3 minutos. Tempere com o sal e a pimenta e despeje o Bechamel. Ao final, coloque a outra metade da manteiga e misture bem.
Sirva com o espaguete cozido al dente e polvilhe com queijo Parmesão.
