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O público que for ao Empório Leite Quente neste final de semana pode esperar um verdadeiro arsenal de produtos paranaenses. Dezoito expositores confirmaram presença na primeira edição do evento, que vai exaltar principalmente a gastronomia do Paraná. Em paralelo ao empório ainda acontecem oficinas de gastronomia sem custo e outras com preços até R$ 30. O Empório Leite Quente acontece nos dias 19, 20 e 21, no Farnel Gastronomia Paranaense, localizado no Centro Histórico. A entrada é gratuita e quem quiser pode ajudar o Pequeno Cotolengo, parceiro do evento, levando um quilo de alimentos. Quem levar a doação concorre a uma deliciosa cesta de produtos do empório.

Dentre os expositores, produtores vindos de várias cidades do Paraná, como Morretes, Campo Largo, Prudentópolis, Jacarezinho e Curitiba, claro. O público vai encontrar uma variedade bastante grande de opções, como produtos feitos com cana de açúcar, cachaça e bala de banana de Morretes, produtos artesanais de madeira maciça, café com torrefação artesanal e até opções low carb.

A praça de alimentação será uma verdadeira homenagem à típica gastronomia paranaense. Além da presença da Way Beer, uma das marcas de cerveja paranaense mais premiadas e aclamadas pelo público, o Farnel e o Mukeka vão oferecer pratos típicos com preparos de chef. A chef Gloria vai preparar a Cambira – tainha defumada, vinda diretamente da ilha do mel, com banana da terra- e ainda o Buraco Quente de Barreado. Já o Mukeka terá Dadinho de Tapioca com Geleia de Pimenta, e Iscas de Tilápia com Espaguete de Pupunha de Morretes com Geleia de Laranja. Os pratos não passam de R$ 18.

Além dos dois restaurantes, o chef Claudinei Oliveira, do Mukeka, estará preparando um Sanduíche de Costela Fogo de Chão com Chips de Mandioca e a chef confeiteira Renata Keiko, do Farnel Confeitaria, trará Tortinhas Finas com base nos doces de compota.

“Convidamos todos a virem conhecer e aproveitar um pouco mais da nossa cultura e gastronomia. Estamos muito felizes em conseguir reunir todos esses produtores locais incríveis”, comenta Anna Vargas, proprietária do Farnel e idealizadora do Leite Quente.

Outro destaque do Leite Quente serão os espaços para as oficinas. No total serão 11 momentos de aprendizado espalhados ao longo dos três dias de evento. Algumas são gratuitas e o preço máximo será de R$ 30. Dentre os temas abordados estão oficinas de cachaça, cerveja artesanal, café, erava mate e até uma voltada para crianças. Confira abaixo a programação completa. As inscrições podem ser feitas através de um formulário que está disponível no Facebook do evento (Emporio Leite Quente). O preenchimento do formulário reserva a vaga e a confirmação será feita com o pagamento 20 minutos antes do início da oficina.

Farnel Gastronomia
Farnel Gastronomia

Confira todos os expositores do Empório Leite Quente

19 de agosto
19:00
Palestra: como identificar um bom café?
Você sabe como identificar um bom café? Venha participar desse agradável bate-papo com o Adhemar Augusto Martins, do Empório Café da Casa, e conheça mais sobre esse delicioso grão fazendo experiências sensoriais na degustação de café especial com um café comercial.
R$15,00

20 de agosto
10:30
Oficina Doces para Crianças
Traga os pequenos para aprender a fazer um docinho prático, divertido e rápido com a Chef Cris Bombom.
R$15,00
11:30
Bate-Papo: O que temos para comer hoje? Feijão, milho e farinha
Em uma conversa descontraída com as professoras Maria Cecília Pilla, Daniele Saucedo e Cilene Ribeiro (PUCPR), vamos propor uma reflexão sobre a cultura alimentar no contexto do nosso estado
sem custo
14:00
Oficina: Mate, as possibilidades dessa bebida tradicional
Tapii’Tea é um projeto criado pelo Rogério ‘Rabbit’ Coelho que tem como objetivo resgatar, valorizar e reposicionar a cultura do mate paranaense no cenário gastronômico. Inclui degustação.
R$30,00
15:00
Palestra: A Comida é Nossa
Projeto do curso de nutrição da UFPR tem o foco de divulgar da cultura alimentar brasileira, tanto do ponto de vista do patrimônio imaterial quanto dos aspectos relacionados a saúde. Prof. Angelica Mauricio – UFPR
sem custo
16:00
Oficina: Aproveitamento Integral de Alimentos
Vamos aprender uma receita de bolo de chocolate que leva banana inteira e aveia. Palestrantes: Ana Paula Garcia, Vitor Borsatto, Alisson Madeiros – Nutrição UFPR. Inclui degustação.
R$20,00
17:00
Oficina: Decoração de Bolinhos
Incentivar as crianças a estar na cozinha de forma lúdica e divertida é a ideia dessa oficina em que as crianças vão decorar bolinhos deliciosos. Uma atividade promovida pela empresa Raposa Caramelo, um espaço criado para pais e filhos.
R$20,00
18:00
Oficina: Cervejas Artesanais Degustação e Harmonização
Curiosidades sobre Cerveja Artesanal e Harmonização com a Cambira e o Doce de Abobora, com a Mestre Cervejeira Adri Baldini. Inclui degustação.
R$30,00
19:30
Oficina: Cachaças paranaenses queijos e embutidos, em busca de um acordo regional
Um delicioso fim de dia com Wagner Gabardo, da Alta Gama, visitando o mundo das cachaças paranaenses suas histórias e técnicas e seus aromas e sabores, harmonizados com Embutidos Machulek e Queijos Anila.
R$30,00
21 de agosto
11:30
Oficina: Consumo Consciente dos Alimentos
Vamos pensar e aprender alternativas para o reaproveitamento de alimentos, afinal de contas isso é bom para a natureza, para os produtores e para a economia doméstica, não é mesmo? Esse bate-papo será acompanhado da elaboração de uma receita prática realizada pela Andréa Paz e Jaqueline Purkoott.
R$30,00
13:30
Oficina: Doces para Crianças
Traga os pequenos para aprender a fazer um docinho prático, divertido e rápido com a Chef Cris Bombom.
R$15,00
14:30
Oficina: Cozinha e Liberdade – Economize tempo fazendo sua cozinha trabalhar para você
Palestra com a Mirussia Remuzka, sobre como pensar, planejar a alimentação da família de uma forma que economize tempo para você e agrade a todos com refeições frescas e saborosas. Como exemplos vamos mostrar como fazer o molho de tomate caseiro e outras 3 variações, com o foco em economizar tempo nos preparos diários.
R$30,00
16:30
Oficina: Vinhos do Brasil – as maravilhas dos diferentes terroirs
Uma pincelada em cada um desses temas em um fim de tarde com bate-papo e degustação: Vinhedo, vinho e métodos de elaboração, Vinho na taça – a degustação sem “frescura”, Vinhos do Brasil – as maravilhas dos diferentes terroirs, Um giro pelo mundo – uvas e curiosidades, Cuidados na harmonização. Sommelier: Juliana Soares
R$30,00

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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