Tocando o coração.

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Uma grande dica do Oba para quem é ou está de passagem no Rio de janeiro.

MR.LAM LANÇA DIM SUM AOS DOMINGOS

Duas opções do típico almoço chinês serão servidas a partir do dia 20

Dim Sum! A expressão chinesa significa, traduzindo de forma literal, “um pouco de coração” ou “tocar o coração”. E foi pensando exatamente nisso que o Mr. Lam, único restaurante de culinária chinesa do Rio de Janeiro, resolveu lançar aos domingos o típico almoço chinês, chamado Dim Sum. Um pouco de cada delícia do chef Lam estará, a partir do dia 20 de setembro, na refeição que envolve grande variedade de pratos, sempre em pequenas porções, que podem incluir carne, mariscos, legumes e frutas.

Mr. Lam, aos domingos, abre às 13h, e o Dim Sum, em duas versões, promete ser a boa pedida para o almoço pertinho da Lagoa Rodrigo de Freitas. A opção Dim Sum Simples possui três atos, ou melhor, três degustações. Ao todo são 13 pratos que chegam à mesa. Já o Dim Sum Completo se diferencia porque possui o ato final, com direito a escolher mais um prato entre dois carros-chefe do restaurante.

Logo de início, no primeiro ato, os clássicos do Mr. Lam: Satay de Frango (duas unidades); Satay de Camarão (unidade); Sqwab (enroladinhos com cubos de frango temperados com molho escuro; Gambie (folhas verdes crocantes, sequinhas e acompanhadas de castanhas de caju doces e apimentadas); e os tradicionais Spring Rolls de Vegetais (duas unidades) e de Camarão (unidade).

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O segundo ato começa com o prato Camarão dos Presidentes, bem temperado com alho, cebolinha, sal e pimenta. Mas o comensal também poderá saborear a Lula de Olin, uma tempura especialmente crocante; o Shitake Chinês (unidade); e as não menos deliciosas caixinhas de carne e legumes, chamadas de Beff Box (unidade).

A terceira parte do Dim Sum do Mr. Lam passa pelos Veggie Dumplings, duas unidades de pastéis de vegetais cozidos no vapor; pelos Sui Mai, duas unidades de pastéis de carne com castanha d´água, cebolinha e ervilha; e por duas unidades de Sui Lon Pó, pastéis feitos com carne de porco e legumes também cozidos no vapor.

E para quem ficou com gostinho de quero mais, não pode deixar de pedir o Dim Sum Completo e escolher um dos dois pratos que também são considerados carros-chefe da casa: Salada de Pato Crocante com quatro molhos ou King Thor Prawns. A salada é montada na mesa, com alface, brotos de feijão, cebola e pimentão vermelho. Os molhos são de pimenta vermelha, balsâmico reduzido, azeite de sementes de soja e o molho 40 anos (secreta receita à base de pasta de missô). Já o King Thor Prawns é uma tempura especial de camarão.

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O Dim Sum será servido no mínimo para duas pessoas, sempre aos domingos, a partir das 13h. A degustação do Dim Sum Simples sai a R$89,00 e o Dim Sum Completo, com 14 pratos, sai a R$118,00. Os valores são por pessoa, sem taxa de serviço e não incluem bebidas. Vale lembrar que, como não poderia faltar, é oferecido no Mr. Lam o já conhecido e tradicional chá de jasmim. Quem quiser seguir a tradição pode degustar o chá com as iguarias do Dim Sum. O chá de jasmim do Mr. Lam custa R$29,00.

Mr. Lam

Rua Maria Angélica, 21 – Jardim Botânico – Rio de Janeiro

Tel: (21) 2286-6661

Horário de funcionamento:

De 2ª à 5ª feira: das 19h à meia-noite

6ª feira e sábado: das 19h às 01h30

Domingo: das 13h às 23h30

Cc/Cd: Todos

Manobrista terceirizado no local: R$ 8,00

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem um comentário

  1. Orlando,
    Essa mesa está uma verdadeira tentação, aafe! ah, minhas meninas aí (as duas são loucas por comida chinesa!). Por falar em meninas, não sabia que você tinha menininhas!
    Beijão e bom fim de semana (ou o que resta dele!)

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