Dica de receita saborosa, nutritiva e prática: Panzanela com mozzarela Búfalo Dourado
A Búfalo Dourado, uma das maiores marcas premium de laticínios do Brasil, apresenta uma receita especial em parceria com a chef Carla Elage: ‘Panzanela com mozzarela de búfala’. O prato, com elevado valor nutricional e baixas calorias, é uma opção rápida e prática para inovar em dias de isolamento social.
Veja como fazer seu prato em casa!
Ingredientes
200g de pão italiano sem casca
50ml de água
200gr de mozzarella cerejinha Búfalo Dourado
1/2 cebola roxa media picada
35g de alcaparras
2 pepinos japoneses médios picados
3 tomates sem casca e sem sementes picados
1 xicara de chá de azeitonas pretas sem caroço em fatias
30ml de azeite
1 dente de alho espremido
1 caldo de meio limão siciliano
1 colher (sopa) de folhas de manjericão
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta a gosto
3 colheres ( sopa ) de parmesão ralado
Verdes a gosto – radicchio, rucola , endivia, etc
1 colher (chá) de tomilho-limão
4 folhas de manjerona
6 folhas de manjericão médio
Sal e azeite extravirgem a gosto
Modo de preparo
Corte o pão em cubos e umedeça com a água. Em uma tigela coloque a cebola, as alcaparras, o pepino, os tomates, as azeitonas e misture com o pão. Adicione o azeite, alho e o limão siciliano e misture bem. Junte as ervas e misture. Finalize com o parmesão e com a mozzarella. Acerte o sal e a pimenta e deixe reservado na geladeira.
Salada
Rasgue todas as folhas e misture com as ervas. Tempere a salada com azeite e sal.
Montagem
Faça uma cama com a panzanella e adicione as folhas temperadas sobre ela. Sirva em seguida