Dia destes tive a alegria de conhecer a Vó Lu, sogra de minha querida amiga e presença constante do OBA Gastronomia, Regina Maria Franco. Como tudo o que cerca a Regina, especialmente pessoas, a Vó Lu é um encanto. Uma pessoa simpática demais da conta, o protótipo de avós.

Claro que em algum momento a conversa chegaria em comidas e receitas, como condiz às boas avós. E a Vó Lu me contou de um croquete que ela fazia, que era o sucesso da casa (entre tantas outras receitas), corroborado por todos os que conhecem o tal croquete. Daí a pedir para a Regina passar a receita com fotos (estas da Alessandra Franco, sempre belas ) foi um pulo.

Croquete da Regina

Pedido feito, pedido atendido por esta minha amiga tão especial. Para dividir com nossos leitores, o Croquete de Carne da Vó Lu. Não provei, mas está em minha lista de pedidos sinceros na  outra vez que encontrar estas pessoas tão caras para mim.

Sei que será difícil para a Vó Lu ler esta matéria. Peço que agradeçam a ela por tanta simpatia. E meu muito obrigado a Regina, por ter preparado e enviado esta receita.

A propósito, o Molhinho de Pimenta que a Regina se referiu é receita de minha avó. Outro protótipo de como avós devem ser.

Croquete de Carne da Vó Lu

Tempo de Preparo 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 50 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 500 g Carne moída patinho
  • 500 g Batatas
  • 1/2 unidade Cebola
  • 3 unidades Ovos
  • 5 colheres sopa Farinha de trigo
  • 200 g Farinha de rosca
  • À gosto Cheiro-verde salsa e cebolinha picado
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • Suficiente para cobrir os croquetes Óleo para fritar

Instruções

  1. Refogar a carne moída como para pastel, bem sequinha. Reservar.
  2. Cozinhar as batatas e amassar como para purê. Deixar esfriar.
  3. Juntar a carne, as batatas amassadas,  um ovo e ir colocando o trigo até dar ponto. Não deixar a massa dura. Apenas que dê o ponto de enrolar. Acertar o sal  e montar os croquetes.
  4. Bater levemente as duas gemas dos ovos restantes.
  5. Passar os croquetes nas gemas e depois na farinha de rosca.
  6. Fritar em temperatura média. Esta receita rende 30 croquetes, aproximadamente.
  7. Servir em seguida com esse molhinho de pimenta da foto, receita especial do Orlando.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem um comentário

  1. Paula Alvarez

    Hmmmm.. sou apaixonada por croquetes de carne!!!!
    Uma boa pedida, sem dúvida!!! 😀

    Beijãozão*

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