Croquete de Batata Doce com Linguiça Blumenau

Home / Entradas / Croquete de Batata Doce com Linguiça Blumenau

Chamem os amigos e coloquem a cerveja para gelar. Esta receita merece um clima gostoso de boteco  em sua casa. Croquete de batata já é delicioso. Croquete de batata doce recheado com linguiça Blumenau é sublime. Crocante por fora, com o interior cremoso e o sabor característico da linguiça Blumenau, este bolinho é irresistível.

Croquete de batata doce

Sei que para muitos será difícil encontrar linguiça Blumenau. É uma linguiça mais típica aqui do sul do Brasil. Sugiro substituir por calabresa bem picada. Procure cozinhar a batata doce com a casca, pois ela ficará mais sequinha. Fritar em óleo não muito quente também é fundamental. No mais, é aproveitar um dos melhores croquetes de batata que irá provar.

Croquete de batata doce 1

Croquete de Batata Doce com Linguiça Blumenau

por 28 de outubro de 2015

  • Tempo de Preparo : 20 minutes
  • Tempo de Forno : 20 minutes
  • Porções : 12 croquetes

Ingredientes

Modo de Preparo

Cozinhe a batata doce com a casca até estar macio. Descasque e passe pelo amassador de batatas. Espere esfriar um pouco e adicione a farinha de rosca e a gema de ovo. Tempere com o sal e a pimenta.

Com as mão molhadas, retire uma colher (sopa) do purê e molde bolas. Faça um furo no centro e coloque 1 colher (chá) de linguiça Blumenau. Feche e torne a dar o formato de bola.

Aqueça o óleo em uma frigideira funda. Passe os croquetes pela farinha de rosca, depois no ovo batido e de novo na farinha. Frite em pequenas quantidades (4 de cada vez), até dourarem. Retire com escumadeira e deixe secar em papel toalha.

Sirva ainda quente.

Print
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.
Comentário
  • Eliana
    reply

    Meu bolo ficou maravilhoso, bem fofinho, coloquei farelo de aveia no lugar de aveia granulada, oleo no lugar de manreiga e acrescentei meia xicara de farinha de beringela. Nao coloquei noz moscada e nem canela, ficou perfeito.

Comente