Croque Monsier: dica para um sanduíche gourmet fácil 

e saboroso do Bistrô Charlô para Búfalo Dourado 

Nada como criar sanduíches elaborados, de forma fácil e sem deixar o sabor de lado! A receita do renomado Bistrô Charlô de “Croque Monsier Búfalo Dourado” é uma opção para gourmetizar os lanchinhos do dia a dia, mantendo a leveza e a nutrição que esses dias de calor pedem! 

O prato é mais leve do que os tradicionais, já que os produtos à base do leite de búfala possuem menos calorias e elevado valor nutricional. Assinada pelo chef Enio Cardozo, a receita garante uma experiência saudável e de alta gastronomia sem sair de casa! 

Veja como preparar o seu Croque Monsier: 

Ingredientes: 

4 fatias de pão brioche (ou pão de forma sem casca) 

4 fatias de presunto royale 

6 fatias de mussarela de Búfalo Dourado (em barra) 

100ml molho Bechamel 

Molho Bechamel (receita para 500ml de molho) 

Ingredientes: 

500ml de Leite integral 

50gr de manteiga 

25gr de farinha 

½ cebola média 

QB Noz moscada 

QB Sal e pimenta 

Preparo do molho: 

Colocar manteiga em uma panela esperar derreter e adicionar a farinha de trigo. Fazer uma leve pasta cremosa (roux) e cozinhar por 2 minuos só para que a farinha emulsione bem na manteiga e saia o gosto de farinha no final do molho. Com o fogo baixo, acrescentar o leite aos poucos, mexendo com frequência. Tome cuidado para que o não forme grumos. Nunca colocar o leite de uma só vez. Assim que acrescentar todo o leite, deixe o molho ferver por mais 2 minutinhos. Acrescente o sal, pimenta e a noz moscada. Prove e deixe esfriar. No refrigerador, coloque um plástico em contato com o molho para não formar uma película. Só utilizar quando estiver frio. 

Montagem: 

Montar o sanduíche em camadas começando pelo pão, molho, uma fatia de mussarela Búfalo Dourado, uma fatia de presunto, a segunda fatia de Mussarela, a segunda fatia de pão e terminar com mais uma camada de molho por fora do pão. Por fim colocar uma última fatia de Mussarela Búfalo Dourado por cima para gratinar junto ao molho. Levar ao forno em 180°C por 8 minutos ou até que o queijo esteja bem derretido e aproveite! 

Lisiele Dieterich Horn

Sou uma aventureira das artes, curiosa por história e lugares. Já morei na Alemanha, onde pude explorar o gosto por viagens e tudo que a envolve: boa comida, bons vinhos e lugares que instigam a nossa imaginação. Sempre explorando o universo gluten-free, e adaptando minha jornada a este novo ingrediente da vida.

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