Cupcake sem complicação.

Férias escolares chegando ao fim e as crianças ainda não tinham ido para a cozinha.

Deixá-las na cozinha é uma diversão e um baita exercício de organização. Separar os ingredientes antes do preparo, como todo bom cozinheiro deve fazer, é uma tarefa que ficará guardada para sempre em suas memórias.

É claro que não podemos exagerar. Devemos pensar em coisas simples, de preferência que não transforme a cozinha em um pandemônio. Se alguém já presenciou uma “guerra de farinha de trigo” sabe do que estou falando.

Outra coisa que é de fundamental importância é escolher algo que crianças gostem. Pães em formatos de bichinhos, macarrões coloridos, saladas igualmente coloridas e bolinhos de qualquer tipo. De nada irá adiantar escolher bife de fígado, por exemplo. O bom desta brincadeira está no antes, durante e depois.

Quanto maior independência você proporcionar neste momento, maior a satisfação da meninada. Deixar que criem os enfeites, os formatos e as cores, fará com que a criatividade de cada uma aflore naturalmente.

Estes cupcakes são fantásticos. A receita foi escolhida por elas. Todos os ingredientes em seu lugar, antes de começar o preparo. Forminhas devidamente untadas e esperando o recheio. Depois de tudo pronto, basta curtir o sorriso em cada rostinho.

INGREDIENTES        (12 bolinhos)

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

1 1/2 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara de leite

1/2 xícara de chocolate em pó

1 colher de fermento

PREPARO

Bata tudo em liquidificador. Coloque em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 20 minutos (faça-as testar com o palitinho: quando sair seco, está pronto). Retire e deixe esfriar.

O enfeite da cobertura vai depender de cada um. Aqui foi usado brigadeiro e pastilhas de confeitos.

Tem coisa mais fácil?

O orgulho e a alegria do dever cumprido

Estes momentos são inesquecíveis. Merecem ser guardados para sempre. Crianças observando a mágica da transformação de um punhado de pós e líquidos em um bolinho pronto para ser devorado é uma coisa que não tem preço.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 4 comentários

  1. Beatriz Camargo da Silva Alves

    eu tenho 12 anos e amo cozinhar e amei sua ideia de crianças na cozinha por que muitas das vezes os pais acha que é bobeira criança na cozinha se agente serve pra lavar-louças agente tambem serve para cozinhar…………………meu sonho é fazer cursos,faculdades de gastronomia OBRIGADA POR VALORIZAR NOSSA IDADE

    1. Orlando Baumel

      Olá, Beatriz!

      Muito obrigado pela participação no OBA Gastronomia!
      Que bacana! Mais uma Chef por aí!
      Pode dizer para seus pais para eles lavarem a louça, oras.,,rsrs
      Faz assim, Beatriz! Prepara uma receita, peça para fotografarem, escreva a receita e envia para o OBA! Eu publicarei!

      Estou na maior torcida por você! Gastronomia é uma coisa muito bonita. Sei que você irá ser uma grande Chef!

      Muito obrigado e um beijo!

      Nunca esqueça de pedir uma ajuda para adultos em coisas perigosas! Depois eles podem lavar a louça!

  2. Maristela Rocha

    As crianças são sábias… vou seguir a receita e depois conto! Parabéns, lindezas!!!

  3. Renata

    Tenho dois filhos, um de 7 anos e uma de 5.
    Eles estão cada dia mais empolgados com a arte da culinária…Adorei seu blog..e o bom é que suas receitas são fáceis para fazer com eles…Amanhã testarei esses cupcakes…
    Só fiquei com uma dúvida, não vai ovo nessa receita?

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