Crianças no fogão

Cupcake sem complicação.

Férias escolares chegando ao fim e as crianças ainda não tinham ido para a cozinha.

Deixá-las na cozinha é uma diversão e um baita exercício de organização. Separar os ingredientes antes do preparo, como todo bom cozinheiro deve fazer, é uma tarefa que ficará guardada para sempre em suas memórias.

É claro que não podemos exagerar. Devemos pensar em coisas simples, de preferência que não transforme a cozinha em um pandemônio. Se alguém já presenciou uma “guerra de farinha de trigo” sabe do que estou falando.

Outra coisa que é de fundamental importância é escolher algo que crianças gostem. Pães em formatos de bichinhos, macarrões coloridos, saladas igualmente coloridas e bolinhos de qualquer tipo. De nada irá adiantar escolher bife de fígado, por exemplo. O bom desta brincadeira está no antes, durante e depois.

Quanto maior independência você proporcionar neste momento, maior a satisfação da meninada. Deixar que criem os enfeites, os formatos e as cores, fará com que a criatividade de cada uma aflore naturalmente.

Estes cupcakes são fantásticos. A receita foi escolhida por elas. Todos os ingredientes em seu lugar, antes de começar o preparo. Forminhas devidamente untadas e esperando o recheio. Depois de tudo pronto, basta curtir o sorriso em cada rostinho.

INGREDIENTES        (12 bolinhos)

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

1 1/2 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara de leite

1/2 xícara de chocolate em pó

1 colher de fermento

PREPARO

Bata tudo em liquidificador. Coloque em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 20 minutos (faça-as testar com o palitinho: quando sair seco, está pronto). Retire e deixe esfriar.

O enfeite da cobertura vai depender de cada um. Aqui foi usado brigadeiro e pastilhas de confeitos.

Tem coisa mais fácil?

O orgulho e a alegria do dever cumprido

Estes momentos são inesquecíveis. Merecem ser guardados para sempre. Crianças observando a mágica da transformação de um punhado de pós e líquidos em um bolinho pronto para ser devorado é uma coisa que não tem preço.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.
Exibindo 4 comentários
  • Beatriz Camargo da Silva Alves
    reply

    eu tenho 12 anos e amo cozinhar e amei sua ideia de crianças na cozinha por que muitas das vezes os pais acha que é bobeira criança na cozinha se agente serve pra lavar-louças agente tambem serve para cozinhar…………………meu sonho é fazer cursos,faculdades de gastronomia OBRIGADA POR VALORIZAR NOSSA IDADE

    • Orlando Baumel
      reply

      Olá, Beatriz!

      Muito obrigado pela participação no OBA Gastronomia!
      Que bacana! Mais uma Chef por aí!
      Pode dizer para seus pais para eles lavarem a louça, oras.,,rsrs
      Faz assim, Beatriz! Prepara uma receita, peça para fotografarem, escreva a receita e envia para o OBA! Eu publicarei!

      Estou na maior torcida por você! Gastronomia é uma coisa muito bonita. Sei que você irá ser uma grande Chef!

      Muito obrigado e um beijo!

      Nunca esqueça de pedir uma ajuda para adultos em coisas perigosas! Depois eles podem lavar a louça!

  • Maristela Rocha
    reply

    As crianças são sábias… vou seguir a receita e depois conto! Parabéns, lindezas!!!

  • Renata
    reply

    Tenho dois filhos, um de 7 anos e uma de 5.
    Eles estão cada dia mais empolgados com a arte da culinária…Adorei seu blog..e o bom é que suas receitas são fáceis para fazer com eles…Amanhã testarei esses cupcakes…
    Só fiquei com uma dúvida, não vai ovo nessa receita?

Comente