Um eterno clássico.

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Hoje no Oba, um clássico da culinária mundial.

O Coquetel de camarões foi criado no início de século XX. Foi um dos maiores sucessos na Europa e Estados Unidos até a metade dos anos 50, quando começou a decair.

No início, era um prato de camarões acompanhado por um molho chinês (o coe chap), que consistia em uma marinada de frutos do mar com purê de tomates. Com o passar dos anos, este molho foi substituído pelo ketchup, uma das razões de sua decadência.

Apesar de tão fora da moda, sempre faz sucesso como entrada em um jantar especial. A versão que trago hoje é uma adaptação da receita de Gordon Ramsay. Em seu coquetel, ele utiliza lagostins.

INGREDIENTES (4 pessoas)

40 camarões médios limpos

4 camarões pistola

Molho Rosé

100 ml de maionese

2 colheres (sopa) de Ketchup

1 colher (chá) de molho inglês

1 colher (sopa) de conhaque

gotas de Tabasco

Salada

1 alface romana pequena

1 colher (sopa) de cebola em cubinhos

1 colher (sopa) de maçã azeda em cubinhos

Folhas de manjericão rasgadas finamente

1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem

1 colher (chá) de vinagre de vinho branco

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Para servir

1 pitada de curry

1 tomate cereja cortado em  4

2 ramos de salsa

Quartos de limão

PREPARO

Ferva água salgada em uma panela grande. Coloque os camarões e deixe por 3 minutos. Retire e coloque os camarões pistola, deixando por mais 3 minutos. Reserve.

Misture todos os ingredientes do molho e mexa bem, até obter um creme liso e coeso.

Fatie as folhas da alface finamente. Coloque em uma tigela com os demais ingredientes. Tempere e mexa bem.

Para servir, em uma taça coloque o molho. Deposite a salada por cima. Adicione os camarões e polvilhe o curry. Arrume o camarão pistola, o tomate e o ramo de salsa. Sirva frio.

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Fica a sugestão do Oba.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem um comentário

  1. Carol

    Sou suspeita pra falar de camarões, me corrompo com eles, sempre que quero agradar minha mãe, camarão é a pedida, e um coquetel desses seria uma perdição! tentação pura!

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