Esta é uma receita para você ter sempre em sua casa. Perfeita para ser servida como aperitivo, acompanhando saladas e até guarnecendo um sanduíche.

Conserva agridoce de rabanete

A Conserva Agridoce de Rabanete é feita com o mesmo processo que fazemos o Sunomono, aquele pepininho servido em restaurantes japoneses. De preparo super simples, o único cuidado que você deve ter é fatiar o rabanete bem fininho. Um mandolim será de grande valia nesta hora.

Conserva Agridoce de Rabanete

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 30 minutes

Ingredientes

  • 1 maço Rabanete
  • 2 colheres sopa Sal
  • 1/2 xícara Açúcar
  • 1 xícara ou até cobrir o rabanete Vinagre de arroz
  • 1 colher sopa Sementes de gergelim preto

Instruções

  1. Fatie os rabanetes bem fino. Coloque em uma peneira e espalhe o sal. Deixe que escorra por 20 minutos. lave-os e deixe escorrendo novamente. Aperte suavemente para sair o excesso de água.
  2. Coloque as fatias de rabanete em um vidro de conserva esterilizado, intercalando com sementes de gergelim. Misture o vinagre com o açúcar até que dissolva bem. Despeje o líquido no vidro. Caso não cubra totalmente, coloque um pouco mais de vinagre. Tampe bem e conserve em geladeira.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 4 comentários

  1. J.A. Caliman

    1 maço de rabanete? Quanto é isto? Comprei um maço, 5 reais e pesa quase 1 kilo , em contrapartida, um maço de rabanetes pequeninos que custa a mesma coisa pesa 1/2 kilo. Se possivel, fineza precisar peso. Grato

    1. Cara (o) JA
      Um maço normal de rabanete pesa entre 400 e 500g. Se você achou um de 1Kg por 5 reais, parabéns pela sorte e dobre a receita. O peso inclui talos e folhas. Não achei necessário o capricho de colocar o peso exato, mesmo porque se trata de uma conserva.
      Obrigado pela participação.

  2. Marisa Godoi

    Orlando Baumel posso substituir o vinagre de arroz?

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