Depois de experimentar mioga (o gengibre japonês) e dar uma bela navegada no Google, resolvi testar uma receita que encontrei em um site de culinária da Inglaterra: Conserva de Mioga. Acho que achei minha maneira preferida de degustar esta iguaria. Uma conserva simples de açúcar e vinagre, um tempo de geladeira e você tem um aperitivo ou guarnição maravilhoso.

Para preparar você vai precisar de:

12 florezinhas de mioga

400 ml de vinagre de maçã ou de arroz

200 g de açúcar

1 pitada de sal

Misture o vinagre com o açúcar e o sal e leve ao fogo. Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos, até que comece a formar uma calda leve bem rala. Desligue o fogo e deixe esfriar. Lave o mioga e deixe escorrer bem. Corte-os ao meio no sentido do comprimento. Coloque em um pote de vidro esterilizado e preencha com o líquido da conserva. deixe esfriar, tampe e leve para a geladeira. Use em 2 semanas.

Saiba mais sobre o Mioga.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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