Comida de casa.

Comida de mãe é sempre insuperável.

Não adianta…a comida que nossas mães fazem são as inesquecíveis. O tempero, as receitas passadas através do tempo, o aroma…tudo ficará em nossa memória. Comida de mãe não tem igual. E eu tenho sorte, além de mãe, tenho uma irmã que cozinha bem demais também.

E tem outra: em comida de mãe, nem Chef  bota a colher. Eu não me atrevo a dar um único palpitezinho.  Mas, nem precisa mesmo.  Minha mãe é uma ótima cozinheira.

Hoje pude comprovar mais uma vez a verdade que falo. Almoço na casa de meus pais. Comida de “comer rezando”. Comida feita pela Roseli Baumel, minha mãe.  Aquela sensação única, que só a comida caseira te dá. Ganhar um bolinho antes do almoço ser servido, não tem preço. E todos sabemos disto.

Além do arroz e feijão tradicionais, mais 2 pratos e 1 sobremesa fizeram as honras da mesa. Aliás, alguém lembra de arroz e feijão mais gostosos que o de nossas casas?


BOLINHO DE TALOS DE AGRIÃO

INGREDIENTES

Talos de agrião (bem cortadinhos)

1 cebola (pequena) ralada

Cheiro verde a gosto

2 ovos (pequenos) inteiros

1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Misture bem e frite às colheradas.


POSTA RECHEADA

INGREDIENTES

1 kg de posta vermelha

Bacon picadinho

Cenoura cortada em talos longitudinais

3 folhas grandes de mostarda, picada finamente

2 dentes de alho moídos

1 cebola (pequena) ralada

Cheiro verde (cebolinha, salsinha, manjericão, manjerona) a gosto

MODO DE PREPARO

Abra a posta em um bife longitudinal.

Recheie com a mostarda, cheiro verde e bacon.

Enrole bem e amarre.

Frite em 3 colheres (sopa) de óleo de oliva até dourar. Acrescente sal (a gosto), cubra com água, 3 colheres cheias de massa de tomate caseira e cozinhe em panela de pressão até amolecer bem e fazer um molho grosso.


PAVÊ DE CHOCOLATE BRANCO

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado cozido

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 (tablete) de chocolate branco de 180 g

300 ml de leite

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 pacote de bolacha de chocolate

50 ml de nata

MODO DE PREPARO

Cozinhe o leite condensado por aproximadamente 50 minutos.

Em uma panela misture o outro leite condensado, o creme de leite e o chocolate. Cozinhe até derreter todo o chocolate. Acrescente o amido dissolvido no leite. Ferva até engrossar.

Amoleça o leite condensado cozido em banho-maria.

Em um pirex redondo, coloque uma camada do creme branco, as bolachas e, sobre elas, o leite condensado cozido. Acrescente o restante do creme branco.

Bata a nata e coloque sobre o pavê.


É isto. Comida de mãe não tem igual. E isto vale até para o Bocuse, o Robuchon, o Ferran Adriá e todos os Chefs, podem apostar. É uma comida de “fechar a porta” (como diz minha mãe).  Incomparável.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 6 comentários

  1. Patricia

    Nhãããm nhããm Adorei essas receitas! Comida de mãe não tem igual mesmo! Saudade da minha…

  2. Este pavê de chocolate branco está MUITO LINDO! amei, parabéns Orlando… ótimo post!

    Beijos

  3. Cassandra - TIBOR

    Nossa !! me identifiquei com esta matéria automáticamente…srsrs Graças a Deus tenho minha vózinha e mãe que são cozinheiras e com um talento inquestionável…Elas nada entendem de “CHEF DE COZINHA”…Mas trabalham nesta área desde sempre. Tem nas mãos uma benção ..um não sei o quê. Mas reconheço o tempero de cada uma delas. Delícia de matéria …abç.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.