Cogumelos são uma delícia. Adoro o sabor silvestre de cada um. Tê-los em casa para usar quando quiser é sempre bom. Cogumelos Marinados são excelentes para incrementar uma salada ou compor um sanduíche, por exemplo.

Cogumelos marinados

Desde que bem cobertos por azeite, eles podem ser guardados na geladeira por até 5 dias. Vale a pena prepará-los. É fácil e rápido e a recompensa é boa demais.

Cogumelos Marinados

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 200 g Cogumelos Paris in natura
  • 200 g Cogumelos Shitake in natura
  • 100 ml Azeite de oliva
  • 2 ramos Alecrim fresco
  • 1 colher sobremesa Alho picado
  • 3 colheres sopa Aceto Balsâmico
  • À gosto Sal

Instruções

  1. Limpe os cogumelos com papel toalha. Retire os talos e corte em fatias de 1,5 cm. Aqueça uma frigideira funda e coloque 2 colheres (sopa) de azeite. Adicione o alho e deixe que cozinhe por 1 min., sem deixar queimar. Coloque o cogumelo e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Adicione as folhas do alecrim e o aceto balsâmico. Tempere com o sal, misture bem e desligue o fogo. Espere esfriar e transfira para um vidro de conserva.  Complete com a azeite até que cubra todo o conteúdo. Mantenha na geladeira por até 4 dias.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Gostaram da Receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.