Quase todo sábado meus almoços são no clube que sou sócio, quase um ritual. Poderia enumerar muitas coisas que aprecio por lá, como o Carpaccio e Frango à Passarinho, mas falarei sobre a deliciosa Bruschetta Caprese preparada no local.

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Você pode escolher entre a porção, estas sim, pequenas como as verdadeiras bruschettas, ou uma fatia única e maior, fugindo do formato original (daí o nome que escolhi, Clube Bruschetta). É esta grande que escolho para abrir o apetite. Fácil de preparar, ela vai bem em qualquer ocasião. Pode compor uma mesa de antepastos ou brilhar em um cardápio de lanche. O que importa é a generosidade da cobertura.

Bruschetta Caprese

Tempo de Preparo 15 minutes
Cook Time 5 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 2 pessoas

Ingredientes

  • 2 fatias Broa de centeio
  • 1 unidade Tomate em cubos sem pele e sem sementes
  • 1 xícara Queijo de búfala ralado
  • 6 folhinhas bem picadas Manjericão fresco
  • 2 colheres chá Orégano seco
  • 1 dente Alho
  • 1 colher sopa Azeite de oliva
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Passe o azeite de oliva em cada uma das metades da broa e toste ligeiramente em uma frigideira. Retire e esfregue o dente de alho nas fatias.
  2. Espalhe os cubos de tomate e divida o queijo e as ervas entre as duas metades. Tempere com o sal e a pimenta e leve ao forno pré-aquecido. Retire e sirva assim que o queijo derreter.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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