Casa do Barreado – Paranaguá

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Mantendo a tradição.

No último dia de minha rápida estada em Paranaguá, fui conhecer a Casa do Barreado.

Uma feliz indicação de nossa leitora Tatiana, parnanguara convicta. Por incrível que pareça, no hotel que fiquei ninguém indicou o restaurante, mesmo estando a uma quadra de distância. Uma falha, pois é um restaurante imperdível em Paranaguá.

Uma casa espaçosa e muito agradável, com as mesas na varanda e no jardim. Cenário perfeito para um dos melhores barreados que já comi, o primeiro em Paranaguá. O restaurante é comandado pela proprietária Norma Santos Freitas, localizado em sua casa, uma bela iniciativa.

Feito de maneira tradicional, com a panela “barreada” cozinhando lentamente por uma noite inteira, servido em um buffet, acompanhado de arroz, farinha e banana. Como aperitivo, uma porção de aipim frito, crocante e sequinho e cachaças artesanais, feitas na região. O cliente escolhe se quer montar seu prato sozinho ou que o garçon o faça.

O preço é por pessoa, com sobremesas incluídas. Uma variedade grande de doces caseiros são servidos em um buffet à parte. Uma delícia para completar este passeio gastronômico por um dos cardápios mais tradicionais do Paraná.

A Casa do Barreado é um restaurante para ser visitado por todas as pessoas que forem até Paranaguá. O cuidado no trato com este prato tão tradicional é visível quando conhecemos  a Dona Norma. É uma casa que os parnanguaras devem sentir orgulho, como a Tatiana. Não importa onde o Barreado foi criado, se em Antonina, Morretes ou Paranaguá, o que importa são as pessoas que mantém esta tradição com o carinho que merece.

A CASA DO BARREADO

Rua José Antônio da Cruz, 78

Ponta do Caju

Paranaguá    –    PR

A casa atende aos finais de semana. Durante a semana, somente com reserva antecipada.

Tels.: (41) 3423 1830

(41) 3423 3935


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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.
Exibindo 5 comentários
  • Tatiana
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    Estou muito feliz que gostaste de minha indicação!!! E surpresa que no hotel não lhe recomendaram, é ao lado!!!
    Realmente a Norma faz um barreado divino, mantendo a receita e o modo de preparo tradicional. Para mim é o melhor!

    Morei em paranaguá até os 16 anos (e até hoje a minha família mora lá) e tem 2 comidas que tem lugar cativo no meu coração (e estômago!): Barreado (da Norma) e Carangueijo que vem frequinho do mangue para panela!

    Parabéns pelo blog!

    Abraços

  • Ivanildo Soares da Silva
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    Excelente matéria Orlando. Se os nossos hotéis não divulgam, porque concorrem com eles temos que utilizar os meios de comunicação para fazê-los. Parabéns.

  • Dartagnanf
    reply

    Não é só Barreado que a Norma é expert e sim todos os produtos do mar TAMBÉM.
    A mesa de doces e compotas é fantástica.
    Experimentem o peixe assado (inteiro) e podem programar a volta. Imperdível!

  • Ivanildo Soares da Silva
    reply

    Não existe no Litoral Paranaense melhor barreado a ser servido. Primeiro: Tem dias especiais para a degustação. Segundo: Se for um evento agende a reunião. Terceiro: é um ambiente totalmente familiar. Aproveite e faça uma visita. Agende-se

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