Carpaccio

Home / Carnes / Carpaccio

Carpaccio com Cogumelos!

dsc03127

Domingo…convite para almoçar na casa do irmão e uma encomenda. Uma entradinha. Acabei não indo almoçar lá, mas não poderia deixar de levar  o pedido. E resolvi fazer um carpaccio um pouco diferente do habitual.

Carpaccio é sempre uma boa idéia (principalmente se você está sem idéias). Gosto de ter sempre em casa. Compro pronto (tem certas coisas que temos que simplificar).

Para não cair na receita tradicional (que você encontra AQUI), incorporei cogumelos Paris laminados e grelhados na manteiga. Para o molho, usei azeite de oliva extravirgem, suco de limão siciliano, sal e pimenta-do-reino moída na hora e uma mostarda francesa com poivre.

Como a idéia era um prato comunitário, servi em uma forma de pizza. Forrei o prato com rúcula; arrumei os carpaccios por cima; coloquei o molho em cada um e adicionei alcaparras (lavadas e escorridas).

Por cima disto, coloquei as lâminas de cogumelos e polvilhei queijo ralado na hora (usei o Vincent) em ralo grosso.

dsc03130

Provei um e ficou maravilhoso. Pensei em colocar azeitonas pretas picadas (o que também é uma boa pedida), mas acabei deixando assim mesmo.

Fica a sugestão do Oba para um carpaccio um pouco mais incrementado.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.
Exibindo 3 comentários
  • Carolina
    reply

    Hum… eu não sou fã de azeitonas pretas, mas o visual e os sabores desse seu Carpaccio pedem uma azeitona preta!
    Mas me deixou com fome essa sua receita!

    Abraços!

  • babafisa
    reply

    I thought this was a very interesting post thanks for writing it!

  • Cherry
    reply

    Ai! Meu Pai Santo estou quase me servindo daqui!
    Como eu amo tudo isso…..

Comente